murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Хроника растительной жизни


Сейчас все про футбол пишут, а я не буду, потому что не смотрел.
Я продолжал достраивать дом и выращивать овощи. Сегодня фото моего любимого овоща. Это –новый сорт (впрочем, возможно, кто-то вывел такие же до меня). Я назвал его «Тондо бьянко ди спика». Гибрид зелёного цуккини тондо ди пьяценза с кабачком сотэ. Четвёртое поколение, сорт устоялся. Плоды шарообразные белые ранние.

Возможно, практического значения сорт не имеет, но, во-первых, интересно, а во-вторых – у семян высокая всхожесть и более устойчивы к заморозкам, чем его итальянская мама.
--
Пока я выращиваю кабачки, жена выращивает лилии. Мои любимые белые ещё не цветут, но посмотрите, какие красавицы эти:

.
Лилейники цветут уже давно. Вот ещё один.


Зацвёл большой колокольчик. Он ещё только-только распустился, но сейчас-то он самый интересный, у него смешные бутоны.

Фото мыльнянки  меня уже было. Но смотрите, каким молодцом держится этот подзаборный цветок на фоне других садовых цветов!
===
Есть в июле приятные сюрпризы. Во-первых, прорвался всё-таки через украинскую границу и прибежал к нам драч. С апреля его ждём. Обрадовался, что попал в родные места и орёт теперь непрерывно и ночью и днём и конечно же прячется.
Во-вторых,  дал плоды пересаженный из пущи орех-лещина. У нас в пуще с орехом какой-то непорядок. Орешника полно, но не плодоносит! Это так непривычно! На восток и на северо-запад от Минска я знаю леса с очень продуктивным орешником, а тут растёт и не плодоносит. Но вот куст, пересаженный ещё в 2012 вдруг решил дать плоды.

------
Сегодня кошки не впрыгнули в кадр. День был жаркий, кошки днём спали. Но чтобы не подумали, что у нас их нет – вот фото Сары Мухамедовны.

А это – чем закончился у меня сегодня трудовой день. Практика показала, что барбекю на открытом огне вкуснее, чем над углями. Рекомендую.

Tags: маёнтак, текучка
Subscribe

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

    С навязанным мне щенком ( который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее…

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments