murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Между френд-лентой и заказчиком...

Совсем зачахла моя френд-лента. Что-то случилось чуть не со всеми френдами сразу. Должно быть, происки Путина (или Березовского). А на «1-классниках» - наоборот, вроде бы ничего никому не пишу, на сайте не показываюсь, а оценки идут. Уже набралось 3107. Возвращаться туда? Или фотографии тащить сюда? Или просто зафрендить десяток активных сапиенсов? Как раз сегодня ровно 9 месяцев, как я в ЖЖ. Но большой просмотр сегодня не получится: заказчик предупредил, что вот-вот пришлёт сложную и большую работу. Сижу, жду. Всё остановил, жду. Нету…

Да, заказчик…

Заказчик делает вид, что мы и не ругались. А что ему остаётся делать? А мне? Формально я человек свободный. Но есть у меня одна особенность, о которой заказчик не знает. Не потому, что знаний у него не хватает, а потому, что сам он не таков и не может представить себе, что могут быть люди не такие, как он. А особенность в том, что я никогда не буду работать на частника. Не могу. Как бы ни повернулись дела, но работать я буду только на государство, только в государственном учреждении. Поэтому уходить мне не то, чтобы совсем некуда, но немного для меня найдётся пригодных мест, и среди тех, что есть, высокооплачиваемых мест нету.

Но заказчик мой не таков. Сам он хоть и работает на государство, но радостно пошёл бы  блевотину за чубайсовидными дерипасками подтирать, если больше платить будут.

Ну, раз он таков, я держу морду сапогом, в междуусобные переговоры не вступаю, переслал заказчику по электронной почте балладу Алексея Константиновича «Илья Муромец», ту, гле Илья покидает двор Владимира. Снабдил примечаниями такого рода: где «топчет папоротник пышный богатырский конь», к «богатырский» даю сноску: «по принадлежности к богатырю, а так – ничего богатырского, обыкновенная кляча, пентиум 2002 года выпуска отечественной сборки». Одну строфу заменить пришлось. У Толстого:

Тем-то я их боле стою

Что забыл уж баб,

А как тресну булавою,

Так ещё не слаб!

Не могу я так лицемерить! «Забыл баб»… ещё поверят! Написал вместо этого:

Тем я более их стою –

Не ищу бабло.

А как тресну булавою –

Так снесу хайло!

Прямого ответа на балладу не последовало, а косвенный последовал: поступила просьба (по телефону, а не по почте) задержаться и обработать очень важный и срочный материал. Ничего он не важный и не срочный, уверен в этом. Впрочем, материала пока нет. Сижу, жду. Думаю, что мне с моей френд-лентой делать.



Tags: друзья и френды, работа
Subscribe

  • Из-за леса светится половина Месяца

    Песню с такими словами исполнял какой-то сибирский хор. Ссылку записать не мог: некуда было и нечем, да ещё и слова такого не было. По радио слушал.…

  • Всё ещё осень. "Бархатная" серия

    Представьте себе, у нас опять дождь. Ночью был дождь (облака заправились где-то водой и вернулись), утром был дождь, с полудня до темноты дождя не…

  • Осень без иллюстраций

    За 17-18 сентября у нас выпало 1,5 месячной нормы осадков. На вчера были тоже обещаны дожди весь день. Но к 11 часам запас воды в облаках…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments