murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Весёлые картинки

Был такой детский журнал, я его для старших двух детей выписывал. Была такая форма движения материи – журналы выписывать. Для пионеров и комсомольцев обязательное дело было. Для коммунистов наверняка тоже, но я в КПСС не состоял, по себе не знаю. На некоторые издания подписка ограничивалась, не всем доставалось. «Наука и жизнь» была дефицитом, «Иностранная литература»… Но не таким уж дефицитом: всегда можно было купить, взять в библиотеке или у приятелей. Чтобы нельзя было достать журнал, который официально издавался – такого не было.

Ну, это я отвлёкся. И вот почему. Я сегодня (сейчас) полистал свой собственный журнал по тегу «философия» и удивился, что у меня, оказывается, много было серьёзных постов. А сейчас… Сейчас пошли одни весёлые картинки. Тут я и вспомнил журнал для дошкольников «Весёлые картинки».

Тем не менее, сегодня у меня опять будут одни картинки. У меня в этот сезон в журнале очень мало леса. И вот пошёл я в лес за дрыньями и взял с собой кроме немецко-китайской пилы фотоаппарат. Дрынья нужны были не на какие-нибудь подпорки в саду или в огороде, а настоящие стоеросовые еловые для станка под умывальник. Поэтому пошёл я за ними не в чернолесье, а в пущу. Несколько фотографий сделал. Подобные фото у меня в журнале есть, можно в фотоальбоме посмотреть. Но это – свежие, сделаны сегодня.
--
В пуще тропинок нет. Стволы, стволы… Это – ёлки. Высоту я определил транспортиром – 45 метров. А в окружности не очень большие, чуть больше метра.

Просвет впереди – это не опушка, не дорога и не поляна. Это – вывал. Вот как это выглядит:

.
На вывалах, когда они свежие, я вырезаю себе брёвна на стройку. Этому вывалу идёт четвёртый год. Те деревья, что упали, товарного вида уже не имеют, но есть придавленные и наклонённые. У них древесина хорошая, но их не жалко спилить: всё равно им уже не жизнь. Вот такие ёлки я и ищу.
Tags: лес
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments