Неприятности бывают у всех. Не будем поминать Абрамовича, которого в Англию не пускали (а почему ему вообще позволяют разгуливать на свободе?) и Вальцмана (а ему-то почему вообще позволяют… и т.д.). Вспомните сами, кому чего из ваших знакомых не хватает. У меня неприятности такие:
- почему-то не цветёт на опушке пущи зверобой, которого обязательно надо набрать на зиму;
- мелкая черника (не какие-то чёрные брильянты, а обыкновенная черника семейства вересковых);
- яблоки на обеих летних яблонях «траченные», негодные при чудовищном общем урожае.
Сегодня день уже подходил к концу, когда я спохватился, что сегодня у меня нет законченного дела. 32 года назад, когда мы купили дом и остались в совершенно пустой коробке из гнилых брёвен с долгами в 3775 застойных рублей и с тремя (ещё пока с тремя) несовершеннолетними детьми, для выхода в режим нормальной жизни был принят комплекс мер, который я назвал тогда Идеями Чучхе. Третий из пяти постулатов был: каждый день иметь законченное полезное дело. «Идеи Чучхе» себя оправдали. От других постулатов (например, «ничего, кроме того, без чего нельзя») я со временем отказался, а этот продолжаю соблюдать. И вот день кончается, а у меня ничего не сделано! То есть, что-то сделано, но нет законченной работы.
Как же так получилось, на что я потратил день? С утра я собирался протравить полочки и заменить прогнившую красивую берёзовую ногу в умывальнике на еловую. Но позвонил сын, сказал, что приедет и привезёт кошатины (куриный суповой набор по цене $0.5 за кг). Сына надо хорошо накормить. Я сварил говяжий бульон и зажарил лепёшки, а жена захотела сделать мясной салат. Вот тут и было потрачено напрасно время. Вместо того, чтобы сбегать в магазин за майонезом и зелёным горошком (1,5 км лесом), я решил купить всё это в автолавке, которая как раз приехала. Набежала толпа копуш. Я стоял, стоял… давно бы в магазин сбегал. Вот оно куда время ушло!
Но зато узнал про автолавку интересную вещь. Оказывается, заработок автолавочника не зависит от объёма продажи, а зависит только от соблюдения графика. Сделано это для того, чтобы лавочник не выбирал товарищества, где покупают больше, а объезжал всех. И чтобы не увлекался продажей пива и прочих алкотабачных изделий. Вот какой у нас нерыночный некапитпализм. Скрежещи зубными протезами, Чубайс!
Когда я пришёл, протравливать дерево было уже поздно: запах растворителя до ночи не успел бы выветриться. И умывальник чинить было не с руки, когда намечается торжественный обед: сын у нас бывает не часто, так как сейчас идёт ещё сессия, и у него постоянно экзамены, консультации, пересдачи и отчёты.
Уехал сын, тут-то я и спохватился, что нет законченного дела. Быстренько смастерил давно обещанную подставку под горячие кастрюли. Не проходит! Надо ещё протравить и высушить, тогда будет закончена. Побежал в огород, прорвал грядку моркови. Дело сделано! Теперь можете смеяться.
Посмеялись? Тогда ещё два фото.
Продолжают распускаться огромные лилии. Но достойную конкуренцию им составляет рудбекия! Совсем не теряется рядом с этими аристократками!

Теперь ещё одно фото. Вот в зелени прячется домик совершенно недвусмысленного вида. Но на самом деле это – наш сарайчик для инструментов. У предыдущего хозяина он вообще никак не использовался, так как хозяин на даче не жил, а только приезжал керосинить. Домик ему поставили, но он даже яму под ним не выкопал. Я давно собираюсь его разобрать, но жена упирается, говорит: «Если когда нас не будет кто-нибудь захочет воспользоваться, так он будет думать на это строение, а не на наш настоящий туалет». Я хмыкаю, но не возражаю и держу в нём лопаты, косу, грабли и т.п.

А заросли вокруг – орешник (потемнее) и сливы, а также мыльнянка и флоксы.