murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

У нас туман и всё спокойно

Всю ночь шёл сильный дождь и погромыхивало. Утро было пасмурное, сырое, тёмное, но тёплое. А огород встретил яркими цветами.  Зацвели все кабачки сразу, причём, на кабачке, где вчера не было ни одного цветка, распустились сразу четыре! Зацвели огурцы и цветная фасоль. И всё в это пасмурное утро!
Потом посветлело, Солнце вышло, но после обеда опять пошёл сильный дождь с грозой. К вечеру дождь кончился, небо очистилось, а с болота пошёл туман.
Вот так у нас в пятницу 13-го числа. Где-то в Австралии (а она есть, Австралия-то?) сегодня солнечное затмение… По этому поводу на Рамблере опять что-то врёт Глоба. Как и регулярные сообщения о некой Бузовой, я не стал раскрывать это сообщение, я знаю, кто такой Глоба. Было время, носились с ним интеллигентствущие, как один товарищ с расписной сумочкой. Среди таких было несколько моих знакомых. Что интересно, когда я указывал им на совсем уже одиозные глоб-глупости, они всё равно продолжали верить его прогнозам. Например, однажды он ляпнул: «Планета Нептун управляет водами. Неспроста древние дали имя Нептуна богу воды». Какие «древние»? Планета Нептун открыта в 1846 году, и это она названа в честь Нептуна, а не наоборот. Думаете, на кого-то подействовало? Или летом 1991 года оный Глоб заявил, что Горбачёв ещё долго будет у власти, а Ельцин сделает ошибку и уйдёт. И почему-то этот совершенно неудачный прогноз все глобствующие сразу забыли.

Ладно, зря я об этом: умные люди и так знают Глобе цену, а верующих убеждать бесполезно. Затмение как затмение, у нас его не видно.  У нас ещё одна лилия расцвела, красная.

И те, что раньше распустились, тоже цветут.

И лилейник ещё один запоздало расцвёл, полосатый.

Календула пробралась в огород и цветёт там активнее, чем в саду.

А вот и Васенька Эмрис на фоне цветущих лилий и рудбекий.

Пока писал, совсем стемнело. Туман пришёл в сад и в дом. Туман… Обычное дело: туман. Но туманов долго не было. Весной каждый день были, а потом был перерыв. Что, начинаются осенние туманы?

Tags: брехня, природа, цветы
Subscribe

  • Лето приближается, летний сезон продолжается

    Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один…

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments