murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

День плотника

Почему-то «день» такой ещё не придумали. А ведь одна из древнейших и самых нужных профессий! Про одного плотника хорошо знают в половине мира, а ведь в мире плотников было (и ещё есть) так много! И как раз тот, многим известный, был, наверное, не самый лучший плотник, если не сумел внушить сыну любовь к своей профессии…

День плотника, точнее, день плотницких работ, был сегодня у меня. Формалисты и крохоборы прицепятся и скажут, что это были столярные работы. А вы посмотрите на результаты – и увидите, что хоть продукция относится к столярным изделиям, работы были плотницкие.

Все три скамеечки рассчитаны на вес молодого бегемота. По-разному они выглядят потому что одна уже покрашена, вторая только протравлена, а третья только ещё сбита. Потребитель уже нашёлся:

Но сделаны скамеечки не для них. Та, что ещё только сбита, предназначена для бани и для стирки в качестве подставки под корыто, высота 45 см, длина 70 см, ширина 30 см. А осталные две – просто скамейки высотой 38 см. Массивными они сделаны, чтобы их можно было ставить на землю в любом месте и чтобы на них смело можно было наступать ногами. Ни кошки, ни человек такую не опрокинет, даже если станет на самый край или налетит на неё ночью.

Ещё я закончил умывальник.

Синий шланг, с водоразборным краном – это подведена вода, а умывальник с пипочкой – на случай, если подходишь с грязными руками, чтобы не хвататься грязными руками за кран. Инструменты разные там лежали временно, кот тоже был временно.

Ещё очень важное событие было: расцвела первая годеция.


А в остальном – день как день, то, что он ещё и суббота, для меня значения не имеет. Вот то, что опять сильный дождь с грозой был, это важно. Но тумана сегодня нет.
Tags: маёнтак, текучка
Subscribe

  • Исчезли солнечные дни...

    Фото - просто бордюр, демонстрация наших типичных закрытых ландшафтов. Заголовок дословно понимать не надо, пост не о погоде. Но начну с погоды. В…

  • Зреют яблоки, движутся лето и жизнь

    Было дело, лязгнула затвором Перестройка. Научно-производственное объединение наше разогнали, и моя работа по созданию экспертной системы…

  • Расцвела чуча

    Это, конечно, не чуча. Это - клевер полевой, который мы в детстве называли "Заячьи подушечки". И цветёт он уже давно. А чуча? Цветы на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments