murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Распустилась ещё одна лилия

Та, что с чёрной серединкой.
Распустился и ещё один лилейник.


Но лилии я почему-то уважаю больше. Ещё должны распуститься мои любимые белые. Люблю белые лилии, хотя при этом не испытываю никакого почтения ни к Бурбонам, ни к Макронам. В детстве я очень любил цветы, которые мы называли белыми лилиями, но на самом деле это были белые кувшинки. Они росли у нас на озере далеко от берега и почему-то все взрослые вокруг боялись за ними плавать, говорили, что можно запутаться в водорослях. Ха-ха-ха. Я научился плавать поздно, в 10 лет. Научился сам. Но когда научился, перестал бояться воды совершенно, и уж меньше всего – на наших тихих озёрах, где ила на дне метр и более. За «лилиями» и жёлтыми кубышками (мы называли их «кувшинками»), а также за рогозом (его мы называли камышом) я плавал, однако, недолго. Озеро наше расчистили, углубили и уширили, кусты смородины и малины по берегам снесли. Водоросли, естественно, исчезли вместе со всей растительностью.

Сегодня сообразил, что у нас на участке нет тигровых лилий («пачконосов») и саранок. На городском участке были, а здесь почему-то нет. Но есть много других лилий.
Ещё из растений хорошо себя чувствует эшольция.

А в кошарий наш явочным порядком вписался рыжий Марк Аврелий. Он и раньше приходил, я дважды его фотографии выкладывал. Сейчас он не к поющим кошкам приходит и не покушать, а просто так. Приходит и лежит. Глаза закроет и дремлет. Но на руки пока не идёт. У меня есть подозрение, что Шура-2 у нас не праздная. Если это так, то папа-кот вот этот спящий мелкий хищник:


Tags: цветы
Subscribe

  • День полукруглых дат

    Я не успел написать этот пост 21 апреля. более того, я его только сейчас начал. Объективную причину имею: занят был, полукруглым юбилеям оказывал…

  • Лето приближается, летний сезон продолжается

    Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один…

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments