murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Командировка в метрополию

Съездил в город заплатить за квартиру. Пришлось на день задержаться: портятся разные там железные краники и вентили, а покупать их приходится днём, когда магазины работают. Не понравилась мне эта поездка. Душно в городе, душно в квартире, душно в магазинах, душно на улице. Сижу вспотевший, жду дочку с работы (у неё сегодня дежурство) чтобы вместе ехать туда, к зелёному кислороду, обогащённому озоном.

Приехал я в четверг вечером и полез сразу в горячую воду. Я имею основание считать себя русским патриотом. По устоявшемуся штампу я обязан любить и восхищаться русской водкой, баней и носить православный крестик. Ортодоксы меня наверняка патриотом не считают, потому что водку я вообще не пью и считаю её самым неудачным из крепких спиртных напитков, к иудо-христианству отношусь плохо (а к лицемерам, объявившим себя верующими, - ещё хуже), а баня... баню я уважаю, но не меньше люблю посидеть в горячей воде. На даче у меня есть баня, и даже с имплювием в виде китайского разборного бассейна, но сидеть в горячей воде в этой бане негде.

Проснулся в пятницу, взглянул в зеркало - бацюхны! (Иногда русских слов не хватает и тянет выразиться по-белорусски, да и не только по-белорусски, например, когда читаешь про политиков, то хочется выразиться то "Бенутцеркензацберайх!", то "Трамп-тебидох-тебидох!"). На голове шевелюра, как у Варламова, и белая! Потому как спать лёг с мокрой головой. Ну, у русских всклоченные волосы долго не стоят, осядут. Но белая! Поседел внезапно? Борода у меня давно седая, а волосы - нет, у нас в роду седеть не принято. Это понятно: борода растёт рядом с зубами, а волосы - рядом с мозгами. Зубов-то многих уж нет... Присмотрелся - нет, не седые волосы, а выгорели! Ух ты! В детстве у меня за лето волосы всегда выгорали до белого цвета, потому что от Солнца я не прятался, а на голове ничего не носил. А потом много лет не случалось мне целыми днями ходить под Солнцем. И вот этот год был такой. После долгого-долгого перерыва.

Город... Люди... Одеты люди по-летнему. Как много пузатых мужиков, и все курят! Именно пузатых, а не толстых. Худощавое лицо, никаких намёков на мускулы, и пузо торчит. Пиво или компьютер? Идёт пожилая тётка в специально драных джинсах (Зачем?)... Идёт старушка в майке, спущенной с плеча, а на плече - татушка с каким-то легкомысленным медведиком. А вон стоит молчел и мочится на газон. Мигрант? - нет, харя славянская. Ну, совсем уже...

Думал уехать вечером в лес - не получилось. Дочка засела за компьютер, а я включил Евроньюс. Потом посмотрел старый итальянский футбол "Сампдория" - "Ювентус", но сначала влип в такую кучу свинячего компоста! Канал "Культура". Смотрю и не могу понять, что вообще показывают, к чему это. Долго не мог понять, а любопытно было, что это именно показывает канал "Культура". Потом вычислил по косвенным признаком, что это  интерпретация (экранизацией это никак нельзя назвать) АБСтругацких "Трудно быть богом". А ещё говорят, что в России цензуры нет! Если бы не было, то кто бы допустил (кто бы приказал) показывать эту гадость по каналу "Культура"!

Сегодня ещё более душно в городе, ещё меньше кислорода в воздухе. Купил краску, строительные гвозди, шкурку, шурупчики, намолол зернового кофе, сижу, жду дочку. Про её командировку в летний лагерь - отдельная тема, как-нибудь потом...
Tags: Минск, СМИ, социум
Subscribe

  • Вот она, осень

    Удивительный цветок - безвременник. жёлтые листья могут быть и летом; цветы безвременника - нет. Они, конечно, ещё только начали раскрываться. Но…

  • Всякое, иное, разное, ...

    Четвёртый месяц лета, объявленный мною вчера, начался сегодня утром ближе к полудню, а ночь была холодная. Минуса, однако, не было, но было близко к…

  • Начинается четвёртый месяц лета

    Кончился период холодных ночей. Начался мой любимый Сентябрь. он даже лучше августа, потому что поспевают самые вкусные яблоки, вырастают самые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments