murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Мой новый козёл

Новый козёл из старых брёвен. Если формально – из подтоварника, есть такой строительно-плотницкий термин.

Считается, что культурно нужно говорить «кОзлы», но какие же это козлы, если у этого приспособления только 4 ноги, как у одного козла. А что касается ударения, то у нас в Белоруссии принято в фамилиях ставить ударения не на том месте. Я лично знаком был с КОмаром, БАраном и КОзелом, был у нас в НИИ и ПЁтух. Комар мне говорил, что он не прочь был, чтобы его звали КомАр: ну досталось такая фамилия, пусть так и будет. Но все единодушно, не сговариваясь, называли его КОмар. Так пусть я хоть прибор свой буду звать так, как он того заслуживает.

Позавчера стал я пилить бревно, а дочка спрашивает: «А почему у тебя нет козла? На Грушевке у тебя был, я его в детстве очень боялась». Тут и жена встряла: «Да-да, почему ты за 6 лет козла себе не сделал, всё время пилишь на скамейках?!». И в самом деле, почему? Вот сегодня и сделал. Если кто удивится, почему правые рога такие длинные - так это чтобы можно было пилить листы фанеры, двери и т.п.

Поискал в архивах, нашёл фото старого козла на Грушевке.


Без кота фото не нашёл. По коту могу определить, что это фото зимы 1992, на козле сидит Мурлон XXIV.

На Грушевке мне пришлось сделать козла сразу, как только въехали, потому что отопление там было дровяное, а дрова мне продал трест неколотые: осиновые двухметровые брёвна, других на складе не было. Оказалось к лучшему. Я потом всегда заказывал неколотые дрова и использовал брёвна для ремонта дома, для строительства сарая, чайного домика, детского домика-теремка и др. Стоили такие дрова очень дёшево: 3 застойных рубля кубометр (пол-литра водки стоило в полтора-два раза дороже). Но приходилось пилить и колоть. Любимое занятие самодержца Николая Александровича!

Тот первый козёл служил мне без ремонта 20 (!) лет! А сделан был с первой попытки из первой партии закупленных дров. Как-то будет служить этот?...
==

В остальном всё идёт как обычно. Нет, что касается людей, то у них совсем не так закономерно и логично, как в лесу, саду и огороде. У людей всегда всё с присвистом: и у политиков, и у «элитки», и у нелюдей, и у вполне нормальных соседей по Тупику Одиноких женщин. Но про соседей как-нибудь в другой раз, а про «элитку», политиков и делолюдскую нелюдь я, наверное, вообще писать не буду, хотя мыслю я про них много, в основном ненормативной лексикой, которой иначе, чем в мыслях, вовсе не пользуюсь.

А в саду сегодня расцвела ещё одна лилия. Пахучая.

И роза ещё одна расцвела, тоже пахучая.

А на грядке тондо-бьянко среди белых шариков вырос плод совершенно нового цвета, такого цвета среди моих тондо-гибридов ещё не встречалось. А я-то думал, что гибрид тондо-бьянко уже устоялся.

Tags: воспоминание, маёнтак, огород, цветы
Subscribe

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Праздник в кулуаре

    Праздник прошёл, можно о нём непразднично вспомнить. Я последнее время писать стал с перерывами по два-три дня. Причина - безделье. Ничего не делаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments