murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Задача №0

Вот это я только что видел в окошко.

К заголовку поста это отношения не имеет, это просто почти-почти полная Луна накануне своего затмения. Размытая - потому что опять пришёл туман.
Призываю всех друзей не пропустить завтра лунное затмение: замечательное зрелище, вот только бы чистое небо было…


Так что за задача №0?
Важнейшая задача – здоровье жены.
По аналогии вспоминается описание путешествия в Россию какого-то иного странца в 19 веке, а вот кого именно – не помню, кажется, какого-то недоброжелателя, мемуары коих так превозносят либерасты. Он писал, что в России в народе принято бить жён, и только жёны попов находятся в привилегированном положении, потому что если жена умрёт, поп уже не имеет права служить, и ему одна дорога – в монастырь, а вторую жену он тоже не может взять. Ну, ко мне это отношения не имеет.

Жена моя активно пьёт зверобой. Не поганую горькую настойку «Зверобой», которая была всё-таки лучше водки и которая исчезла вместе с социализмом, а целебный отвар, который она готовит из зверобоя, который я собираю каждый год. Нам случалось покупать зверобой в аптеке и у бабок на базаре. Тоже действует, но собранный в лесу – намного лучше. В этом году зверобой вырос позже обычного и какой-то низкорослый, стелящийся. Набрал какой есть. Принёс охапку, которой хватит на год с запасом. Но фотографию помещу старую: зверобой этого года не такой красивый.
2014

====
Продолжаю фотоупражнения на тему «Луна над болотом». Сегодня получилось вот что:
Мне как-то попался отрывок американского мистического фильма. Добрые (для американцев) силы прячут героев куда подальше. Герои оказываются в мрачном зловещем лесу. «Ой, где это мы? Что это за место?» - и звучит зловещий мрачный голос: «Белоруссия…». Единственный раз в американском фильме помянули Белоруссию.

Не утерпел и сфотографировал подсолнухи при свете Луны. Получились как днём. Все подсолнухи смотрят на юго-восток, а эти два – на северо-восток. Сейчас, когда все они расцвели, явно стали видны два типа. По тому, как они расположены, я вычислил, где какой. «Кубанские» выше, но с меньшей головкой, а «Пузанки» пониже и побольше. На фото – пузанки. «Маслянка» посажена позже и ещё не расцвела.
=====
Интересный снимок получил днём. Пашенька Оторвич очень любит сидеть на нашей груше и раньше обычно сидел так:
айва.jpg
Сегодня он выбрал новую позу:

Tags: моя фауна, природа, текучка
Subscribe

  • Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

    С навязанным мне щенком ( который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее…

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments