murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Читаю новости

Утром – туман. Очень высоко, чуток к югу от зенита – пробивается половинка Луны. Раз туман – то в лесу, наверное, есть ещё грибы. Вот бы в лес! Нет, еду на работу. Утром кошка не выпускала меня из дому… В 1992-м, когда я ходил на работу пешком, за мной увязались однажды два моих рыжих котёнка. Когда я их заметил, было уже поздно возвращаться, и пришлось взять их на работу. Одного из них я тогда же на работе и продал за 5 буханок хлеба (1992 год!). Надеюсь, он не очень на меня обижался, с новыми хозяевами ему было сытнее, хотя, может быть, и не так интересно: у нас ему мама-коша таскала с пустыря сырых мышей.

Ну, не поехал в лес – так новости в ЖЖ почитаю. Футболки, футболки, футболки… Чёртова реклама! Душу переели этими футболками. Копии швейцарских часов отрекламировали, теперь футболки. Не нужны мне ваши футболки!

Так о чём же пишут? Как ни странно, мало нашёл о медвед-полиции. По правде говоря, в России давно уже полиция. Теперь будет официально. То, что при этом наносится косвенное оскорбление профессиональной и порядочной службе Германии, которая тоже так называется – Меркелюга как-нибудь стерпит. Я бы, конечно, переименовал не в полицию, а как-нибудь по-другому, в жандармерию, что ли. А то лучше оставались бы ментами: в других странах таких ведь нет.

Ну, конечно, есть о Ходорковском. Тут у меня тоже двойственные чувства (и мысли). Ходорковский всё-таки вор и должен сидеть в тюрьме. Но, во-первых, в одной камере с Чубайсом, а во-вторых – менту, заживо сжёгшему женщину, дали 13 лет. А Ходорковскому – просят 14! Какое-то левосудие.

Всё ещё вспоминают «жемчужного прапорщика». Тоже что-то непонятное. Есть фотодокумент. По моим соображениям, любой (каждый) офицер, который носит такую же форму, что и оный прапорщик, не то что имеет право, а обязан встретив его на улице, отхлестать перчатками по морде; начальник оного прапорщика обязан немедленно его уволить (а не защищать), а сослуживцы должны подать в отставку, если его не уволят. Куда там! Фигу! Понятие чести у российской милиции (и у суда) – совершенно непонятная для меня вещь.

А так в ЖЖ почти тихо. Все заняты своими делами. Очень много сексуально озабоченных. Очень плохо с русским языком. Это всё обычно, как всегда. Попадаются очень хорошие фотографии.

Попалась хорошая частушка. Хорошо подходит к статье в ЖЖ sergechaly «Путин как пиар-проект».

Ехал Путин через реку

Видит Путин: в реке – Путин.

Путин сунул руку Путин,

Путин, Путин, Путин.


Tags: политика, природа, социум
Subscribe

  • Неполитические и нефилософские размышления

    Когда я покупал в 2012 дачный участок, я думал, что большую часть времени буду ходить в лес. Не обязательно за грибами и ягодами, просто буду…

  • Осталось пять недель

    Еду сегодня на работу как обычно. Душно было спать, хотя окно открыто полностью. Но встал как обычно, утренний кофе пил как обычно и утренних кошек…

  • Звёзды - это самое важное

    А самая важная звезда - Солнце. Случайно я оказался в городе, случайно имею кусок свободного вемени ( чёрта с два случайно: на работу вызвали, но я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments