murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Собаки лают, люди курят

Небо наполовину затянуто, так что с затмением у нас опять не вышло. Но, Луна просвечивает. И не только Луна, Марс очень яркий и Сатурн хорошо виден. До конца затмения времени ещё много, может, прояснится ещё…

У соседки Тамары опять собака лает. Лает и лает, просто так лает, нет у неё причины лаять. Кошка никогда просто так не мяукает. Лающая просто так собака напоминает мне курящего человека. В воспоминаниях об Ульянове (в воспоминаниях о Ленине этого не пишут) есть такой интересный эпизод. На вопрос, не курил ли он когда-либо, Ульянов отвечает так: «Курил в молодости, а потом заметил, что когда куришь – ощущение такое, что ты чем-то занят, а на самом деле ведь ничего не делаешь!». (В рассказах о Ленине приплетена его мать и указана другая причина, почему он перестал курить). По-моему, это – удачное наблюдение. Ну, плюс ещё наркомания, психонаркомания, выпендрёж и желание «быть как все». По данным здравоохранения в Белоруссии запойно (то есть, по пачке в день) сосёт эту вонючую соску каждый четвёртый мужчина и каждая третья женщина.

Сейчас пойду досматривать затмение, но сначала помещу в пост курьёзный снимок.
Это – наша вторая лопата, резервная. Мы использовали одновременно две лопаты весной, а сейчас обходимся одной, и вот – на второй лопате грибы выросли! Показал жене, сказал, что такого ещё не видел, но она напомнила, что когда мы с ней от НИИ ездили в колхоз на уборку льна (а это – конец сентября), то видели комбайны, все покрытые молодой зелёной травкой – это проросло оставшееся в щелях и закоулках зерно, которое убирали в июле.

Ну и фото кошечек для любителей. Это – ярко-полосатая Шура-2, а разлеглась на дорожке одна из «серых морд»: то ли Тора, то ли Оторва.


Tags: звёзды, моя фауна, социум, хиханьки и хаханьки
Subscribe

  • Последствия зимних катаклизмов

    Кончились пять "входных" дней недели, начались два выходных. Приехали мы на своё болото рядом с пущей, в свой домик. Не были мы тут чуть…

  • Сообщение государственной важности

    В ночь на 25 марта 2021 ( или 2 г. ков. эры) над Минском пролетели ГУСИ. Весна. То, что было раньше - предвесне. Весна - это работа на полях, хотя…

  • Февральский февраль

    Начну с хорошего. Впрочем, уже начал. Заголовок читали? Вот оно, хорошее. Конечно, иному мигранту такое не понравится. Помню, меня впечатлило…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments