murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Люди, лица…

Тихо. Не в природе, в природе – обычно, а в садовом товариществе тихо, что тоже обычно для понедельника. Ещё со вчерашнего вечера тихо, разъехались. Почему-то в этом году даже в июле очень мало тех, кто на даче живёт постоянно. Проводят отпуска в Крыму, на Кипре, в Анталии? Есть немножко пенсионеров, а где дети? Вроде бы пионерские лагеря отменили… Где студенты? Трудовые семестры ведь тоже отменили…

Сегодня у меня фотографий не будет, ресурс экономлю: приехал провести часть отпуска сын, и сразу почти вычерпал баланс моего Интернета. Экономлю, чтобы дотянуть до конца месяца, по сайтам не бегаю, читаю а автономе заготовленную худлитку, на которую раньше не хватало времени. (?Как это может не хватать времени на чтение худлита? – да спросите у любого «успешного», он удивится вашему вопросу и скажет: «А разве кто-то ещё что-то читает?»).

В общем, тихо. В нашем тупичке – никого. Тамара-собачница уехала вместе с непрерывно и совершенно неприлично, по-щенячьему лающей овчарищей. Верующая Ивонна уехала лечиться (интересно, почему верующие лечатся у врачей, им же надо просто молиться и надеяться, что боженька возьмёт их в лучший мир), ключ от парника оставила моей жене (открывать-закрывать и поливать), а ключ от дома – мне: я обещал ей починить холодильник (и уже починил: чего не сделаешь, если живёшь с Верой в свои силы!). Восточная соседка в этом году ни разу ещё не приезжала. Северная соседка (которая из обшарпанного вагончика) открыла свои помидоры, полила их и уехала ещё вчера в полдень, а Валентина… у Валентины с Новым Васей, кажется, ничего не получилось. В пятницу вечером приехала она одна и сразу стала косить траву, утром в субботу встала раньше меня и весь день трудилась, как трактор МТЗ-82. В воскресенье опять встала раньше меня, опять пахала не разгибаясь до полудня – и уехала на маршрутке. Как раньше. Цветы у неё цветут без неё.

И вот мы опять одни с луком, кабачками и фасолью. Рядом лес. В лесу душно и комарно, но всё равно очень хорошо. А то, что рядом нет людей, не значит, что их вообще нет. Люди есть, только сейчас я одиноко пою в огороде песни и подвязываю огурцы. Где жена? – жена готовит помидоры и кабачки к консервированию, а в промежутках спасается от жары в китайском бассейне. Где сын? – смотрит в небо и в промежутках косит траву. Где дочь? – на работе, где ж ещё.

Вспомнился почему-то старый-старый всем известный анекдот.
После смены выходят из больницы патологоанатом и проктолог. Патологоанатом восхищается:
- Ах, как хорошо на улице! И повсюду люди, люди! Живые!
Проктолог ему вторит:
- И лица, лица!
Tags: так
Subscribe

  • Титикака регионального значения

    Оригинальные мысли приходят козлам в голову. Получил я сообщение, что у меня в журнале есть некая "Карта", о чём мне рекомендовано сообщить…

  • "Прочтите детям"

    Была в советское время такая рубрика в журнале "Работница" и ещё в каких-то журналах. Иногда попадались очень хорошие вещички. Именно там я…

  • Жёлтый июль

    Огород светит жёлтым. Зелень не пожелтела, но из зелени светят цветы кабачков и тыкв, над зеленью стоят подсолнухи, хоть и не так ярко, но желтеют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments