murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Читаю этикетки

Маленькие шуточки для разного образия. Перерывчик, так сказать. Сегодня начался август, у меня больше восьми гигабайтов в запасе, в баланс июля удалось уложиться, а то, что последние три дня я не читал посты и комменты моих друзей и френдов, мне простят.
День был обычный. Что я делал в этот обычный день? – Жил!


Итак, читаю этикетки. Купил недавно новую закаточню машинку. Ручную, я к ним больше привык. Неудачная машинка. Выпустил её Минский Тракторный завод. Раньше он трактора хорошие выпускал. Если сейчас выпускает такие же, как машинку… Ладно, читаю этикетку:
МАШИНКА ЗАКАТОЧНАЯ Ш422-000
Количество изделий в пакете – 1 шт.
Дата изготовления
Номер упаковщика
Штамп ОТК
Масса брутто 0,398 кг
При пожаре звонить по тел. 101
Сделано в Республике Беларусь

Можете объяснить мне, причём тут телефон пожарной охраны? Машинка огнеопасна?

Вторая этикетка. Купил сегодня в сельмаге хлеб. Завёрнут, и этикетка наклеена.

Хлеб «Ярмарочный» обычный нарезанный
Предназначен для питания всеми группами населения.

Каково, а? Дальше состав:

Мука ржаная сеяная, мука пшеничная первого сорта М36-27, вода питьевая, соль поваренная йодированная, дрожжи прессованные, сахар белый, клейковина пшеничная сухая (глютен), бетавитекс (бета-каротин 2%).

Вообще-то, хлеб вкусный. Но зачем мне клейковина и бетавитекс, я не просил. Я хотел белого хлеба. Он по цвету белый, но почему-то из ржаной муки. Купил я и чёрный хлеб (этикетку не сохранил). Тот хлеб чёрный по цвету, но там тоже указаны и ржаная, и пшеничная мука и какие-то «Е». Неужели эти гибриды дешевле и проще, чем печь белый хлеб из пшеницы, а чёрный из ржи? Но таких, кажется, уже не бывает. Хочу простого пшеничного хлеба и поэтому часто пеку лепёшки.

Ещё меня впечатлил один фактик. Вверху этикетки стоит «ОАО БОРИСОВХЛЕБПРОМ» и адрес в Борисове. Это от Минска 76 км на северо-восток. А внизу указан изготовитель – Несвижский хлебозавод – и указан адрес в Несвиже – это больше ста км от Минска на юго-запад. Что-то есть в этом ненормальное.
---
О! Уже 2 августа! Все люди и кошки в доме спят, а я доварил яблочно-грушевое повидло и думаю, не выпить ли мне теперь с ним чаю. Можно ещё пойти Марсом полюбоваться, тумана сегодня нет (почему-то).
Tags: текучка, хиханьки и хаханьки
Subscribe

  • Из-за леса светится половина Месяца

    Песню с такими словами исполнял какой-то сибирский хор. Ссылку записать не мог: некуда было и нечем, да ещё и слова такого не было. По радио слушал.…

  • Всё ещё осень. "Бархатная" серия

    Представьте себе, у нас опять дождь. Ночью был дождь (облака заправились где-то водой и вернулись), утром был дождь, с полудня до темноты дождя не…

  • Осень без иллюстраций

    За 17-18 сентября у нас выпало 1,5 месячной нормы осадков. На вчера были тоже обещаны дожди весь день. Но к 11 часам запас воды в облаках…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments