murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Агроновости

Опять будут фотографии. Никак не наведу порядок в фотоальбоме, сбрасываю фото в раздел «рабочий» и даже не подписываю: жду, пока дорвусь до своей стационарной компухи с безлимитным Интернетом, а здесь, на болоте, у меня траффик ограничен. Потом разберусь.

Итак, начну с вопроса. Один из друзей спрашивал меня про сорт наших яблок. Я не знаю сорта, и соседи тоже не знают, и прежний хозяин не знал. Вот фото спелых яблок:
Яблоки летние, некрупные. Яблони среднего размера с кроной скорее раскидистой. Цикл резко выраженный двухлетний, урожай обильный. Ну, кто выскажет предположение?
---
Мои любимые кабачки.
Год, мягко говоря, не кабачковый. В июньскую засуху плётки плохо выросли, несмотря на полив, и сейчас дают мелкие плоды и не образовывают второй плод, пока не срезан первый. Контрольные «грибовские» из 5 штук дали пока всего один плод, остальные цветут, но не завязываются. Мои собственные гибриды растут лучше, но плохо и с новыми присвистами.
Устоявшийся (как я думал) гибрид, который я назвал «тондо бьянко ди спика» дал 4(!) вида плодов. На фото два левых – как они должны быть, правый – зелёный почти чёрный, напоминает итальянскую маму «тондо ди пьяценза», но темнее, а третий на фото – удлинённый и желтоватый.
Но большинство (около 10) всё-таки белые круглые. Но среди них один вдруг оказался вьющийся, а один – непонятного светло-полосатого окраса.


.

Второй гибрид – «тондо-бомба» получился мельче, чем в прошлом году, а один плод (средний на фото) подозрительно напоминает цукешу, которых у меня на огороде никогда не было.


В прошлом году «бомбы» были по 4,5 кг. В этом году таких пока нет.  Но сезон ещё не окончен.
-------
Расцвели первые георгины. Пока не элитные красавцы, а рабочие весёлые ребята.

.

----------
Радуют пересаженные из леса колокольчики. Персиколистных уже три стрелки, а болотный стал более пышным, по-прежнему прячется под сосной.
.


Tags: агротехника, маёнтак
Subscribe

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Конспирология, романтика, сантименты...

    Действительность подталкивала меня к конспирологии... Но мой 3д-модем Интернет в выходные по вечерам не тянет, и ничего из задуманного я не написал.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments