murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

4 новых заботы

Моя мама за работой почти всегда пела. В её постоянный репертуар входила песня на слова Пушкина (но она, возможно, не знала, что на слова Пушкина):

- Соловей мой, соловейко, птица малая лесная!
У меня ли, соловейко, на сегодня три заботы:
А как первая забота – верный конь мой притомился,
А вторая как забота – рано молодца женили,

А как третяя забота – разлучили парня с девицей… и так далее.

Вообще-то, у Пушкина немного не так. Но как у Пушкина – можете посмотреть в Интернете, а лучше – в собрании сочинений, у кого есть. А я написал, как пела моя мама.

Запоминаются мамины песни, запоминаются. У других читал, что запоминаются бабушкины песни, но у меня была всего одна бабушка и всего три месяца – и бабушкиных песен я не запомнил, запомнил мамины.

Так что за новые заботы, да ещё четыре сразу?
Это четыре новых котёнка Шуры-2. Родились в ночь на 8 августа (под знаком Льва!). Самых маленьких котят лучше не трогать, чтобы мама-коша не стала их перепрятывать. Но и без рассматривания видно: три кошечки и котик. Папу-кота мы знаем: это рыжий Марк-Аврелий (https://murryc.livejournal.com/photo/album/4604/?mode=view&id=680345&page=2 ). Поэтому по масти сразу можно сказать: три полосатых с рыжими пятнышками черепашки – это кошечки, а чёрный (возможно, он будет потом чёрно-разреженный, то есть, голубой) – это котик. Фото одной кошечки мы всё же сделали:

киса.jpg
А вообще-то, самых маленьких котят фотографировать не интересно, похожи они на собачат: такие же округлые буськи и так же ушки висят. У этих, правда, уже и не висят: котята родились очень взрослыми, ползают вовсю.

В последнее время в моде вислоухие коты. В моду часто попадает что-то ненормальное (это я не про педерастов, это я вообще). Вислоухие собаки (сеттеры, спаниели и др.) – это выведенные породы подружейных собак, висячие уши оберегают их острый слух от громких звуков выстрела. А кошке зачем висячие уши?! Напротив, кошке нужны большие стоячие уши-локаторы. У кошки количество мышц в ушах в 15 раз больше, чем у человека. У кошки есть ещё одна уникальная деталь в ушной раковине: раздвоение, дополнительная щель. Это – механизм точной настройки. Старосоветские люди, имеющие техническое образование, должны помнить в измерительных приборах раздельные механизмы грубой и точной настройки. А те, у которых образование гуманитарное, должны помнить старые медицинские весы с двумя скользящими гирьками. Так и коша: большой раковиной она мгновенно определяет направление звука, поворачивает раковину и уточняет звук своей малой щелью. А у вислоухих есть дополнительная щель в ухе?
====
Вот эти 4 новых заботы затмили все остальные. Так всегда: злободневное затмевает актуальное. А чтобы не совсем было скучно, вот ещё одно фото. Это строение в огороде мы назвали «лабаз», так как не знали, что на самом деле это такое. Это рабочий стол под крышей и с чердаком. В настоящее время на чердаке сушится лук и зверобой, а на столе мы только что разбирали морковь-прорывку. Заодно там лавочки, чтобы посидеть (и поработать) во время дождя,  и небольшой верстак. А кот на стол забрался сам. Куда ни направь объектив – обязательно чей-то хвост в кадр попадёт.

Tags: авария, моя фауна
Subscribe

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments