murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Коты в День котов

То, что 9 августа – День котов, я прочёл сегодня в Интернете. Раньше, а именно, в 2010 я в этом же Интернете читал, что День котов 1 марта. По совместительству 1 марта ещё было обозначено как День цветных женщин. Какие женщины цветные, я не особенно хорошо понимаю. Сразу вспоминается старый одесский анекдот: «Раби, белый – это цвет?» - и так далее, я только напомнил. Что касается Дня котов – то ладно, пусть будет, но только наши коты (и не наши, наверное, тоже) считают, что каждый день – их день.

Когда мы приехали в апреле, весь участок был перерыт кротами. Но мы привезли с собой котов (Помните у Гайдара: «Здравствуйте мыши, мы снова вернулись. // А что мы такое с собою несём?»). Потихонечку, потихонечку наши коши и коты придушили 13 кротов, и стало спокойно. Но пару дней назад вдруг опять стали расти кучи земли по всему участку, да такие большие! Сегодня две кучи появились в саду под столом, за которым мы пьём утренний кофе. Я пошёл искать котов, а они спят. Кто где. Эти двое – на холодильнике.

Я вышел в сад и воззвал:
- Кошки-кошки-кошки! – так мы их зовём обычно к трапезе.
Все коты и коши проснулись и собрались, только Васенька Эмрис где-то шастал или крепко спал, куда-то забившись. Я обратился к котам с увещеванием:
- Это что за безобразие! Посмотрите на эти кучи! Вас что, плохо кормят? Как вы это допускаете! Саша! Паша! И ты, Артуро! – тут названные три кота приблизились, что меня не удивило: все коты прекрасно знают свои имена. – Ну-ка, марш на охоту немедленно, ночью спать будете!

Сказав это, я ушёл в огород собирать спаржевую фасоль на заготовку. Вернулся с полным ведром – а у крыльца лежат три дохлых землеройных мыши. Эх, коты. Землеройки – тоже хорошо, но я вам показывал на кротовые кучи! А кто из котов и кошек удушил землероек – не знаю. Лучшие охотники – Саша, Паша и Артуро. Фото Артуро у меня в журнале много, а Паша и Саша Оторвичи – вот:

Потом сегодня я видел, как Оторва колдует у кротовой норки. Села и делает какие-то пассы двумя передними лапами сразу. Но крот не вышел.
Tags: моя фауна
Subscribe

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Последствия зимних катаклизмов

    Кончились пять "входных" дней недели, начались два выходных. Приехали мы на своё болото рядом с пущей, в свой домик. Не были мы тут чуть…

  • Обыкновенная, в меру политическая жизнь

    Утром меня ударило в глаз восходящее Солнце. Ах, как давно уже этого не было! С тех пор, как меня вытолкали на пенсию. Сегодня, прогуливая своего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments