murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Выбрал красивые снимки

Вспоминается Перестройка (золотой век Собчака-Чубайса-Абрамовича). Хожу по базару (тогда на базаре было дешевле), хожу и выбираю, что купить. Долго выбираю, потому что купить могу только что-то одно. При этом не любое одно, а только такое одно, на которое денег хватит. И если куплю, то больше уже ни на что не хватит. А потому хожу и выбираю.

Вот и сейчас. Открыл Тоську и выбираю, о чём написать. Надо бы разъяснить друзьям некоторые особенности экономических взаимоотношений России с Республикой Беларусь, хочется высказаться по поводу национализма и по поводу СМИ-пиара, но хочется написать и о всплесках кошачьего интеллекта и про кошачьи бзики (как у людей и даже с более интересными присвистами). И я ничего ещё не написал по результатам командировки моей дочки в летний лагерь для даунов. И с 19 мая собираюсь написать, как я выступил в качестве футуролога в пионерском возрасте… и так далее.

Но написать можно только что-то одно, потому как уже поздно, уже приближается 11 августа, а днём я был занят: убирал поспевший горох, поливал огурцы и кабачки (знойно у нас!), ходил в чернолесье за ореховыми дрыньями на каркас для роз и кабачков, снимал поспевшие груши, прорывал морковку, жарил на обед кабачки и морковкой, а ещё и кошек гладил: без этого никак нельзя, без этого не будет сил и душевного спокойствия.
И я решил, что пост будет состоять из красивых снимков с подсолнухами. Подсолнух – самый крупный из солнечных цветов. На Кубе подсолнух считают декоративным цветком и выращивают на городских клумбах (а масло делают из кукурузы и маслин).


Стена подсолнухов на северном бордюре оправдала себя не полностью, не до конца сезона, потому что подсолнухи уже поспели, их надо со дня на день убирать. Не оставлять же торчать обезглавленные крючки, похожие на виселицы! Но группа из трёх подсолнухов, которые растут под самой сосной, сейчас в самом цвету.

Я не оговорился, всего из трёх. Один подсолнух, самый низкорослый, заветвился, на нём сейчас 5 (пять) цветков. Вот рядом второй, аккуратный, как будто выполнен на компьютере.

А вот и третий, самый высокий.

-----
Рядом с подсолнухами на первом снимке что-то ещё желтеет. Так это не ещё один подсолнух, а тыква. Цветы тыквы у меня недавно были, а вот её смешной плод.

Большая груша, только полосатая. Но вот и груши. Не те, что я снял, те уже в ящике. Эти груши я буду снимать завтра, если будет время и если ночью не будет урагана, который их посбивает.

Tags: огород, текучка, цветы
Subscribe

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

    С навязанным мне щенком ( который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее…

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment