murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Время летит, жизнь идёт без точек перегиба

Прошла полночь. Уже совсем темно. На самом деле ещё не полночь: Республика Беларусь живёт на час впереди поясного времени. Но если на самом-самом деле, то астрономическая полночь на нашем болоте наступает не в час ночи, а 0 часов 48 минут по моим солнечным часам. Какие солнечные часы могут быть в полночь? – Обыкновенные, я по ним полдень замеряю.

На небе облака, но неплотные, яркие звёзды пробиваются, а Марс – так вообще горит фонариком. В полутора километрах от нас стоит вышка сотовой связи с красными фонариками, так Марс светит так же и даже немного ярче. А Луны уже нет. Села.

У нас всё спокойно. Утром меня на крыльце встретила загрызенная крыса. Кто из наших хвостариков постарался – они нам не сказали. Откуда принесли – тоже не сказали, на нашем участке их как будто не было.

Ещё дважды наши коши привлекали сегодня внимание. Ближе к полудню на участок забежал средней величины пёсик, раньше его не видели. Сегодня ведь суббота, приезжают новые люди с новыми собаками. Тюпа опять отличилась. Прошлый раз она вызверилась на овчарку, и та отступила. А на этого пёсика Тюпа напала. Пёсик струхнул и убежал. Тюпа – крупная кошка, а когда распушается – совсем крупная. Такая храбрость у неё появилась только в этом году, на 9-м году жизни. Такое впечатление, что она взяла на себя обязанности покойной Шуры. Шура была крупная кошка сибирского типа, злая и своенравная. Шура сама нападала на собак, ловко ловила бабочек на лету двумя лапами (и ела), свободно ходила по скользкой крутой крыше, постоянно таскала мышей и кормила ими других кошек (сама не ела). Сколько было Шуре лет, мы не знаем. Она сама ввалилась к нам в квартиру на 9 этаже 12 лет назад, как только мы переехали, и была уже взрослой. От Шуры у нас остался потомок – Шура-2. Внешне – очень похожа, но значительно меньше размером, а хвост – длиннее. Сейчас Шура-2 сидит со своими котятами. Котятам 10 дней. Сегодня Шура-2 ухватила одну котёнку и понесла её к соседям на северо-восточный участок. Что она собиралась делать, я не знаю, потому что перехватил её по дороге и котёнку отобрал. Жена предположила, что Шура-2 хотела предъявить соседке котёнку и потребовать, чтобы её угостили. А сын предположил, что она хотела отнести и показать котёнку её папе-коту, он приходит с того направления. Кто его знает, может кто-нибудь, жена или сын, правы. Я думаю, что Шура-2 подыскала укромное место и хотела перенести туда котят.

Пока кошки развлекались в саду, синичка в огороде склёвывала потихоньку подсолнухи. Особенного ущерба она не нанесла, склёвывает один и тот же подсолнух, уже третий, причём все три – в самой гуще, с краю не трогает.

У меня было фото подсолнуха с пятью головками. Я ошибся, плохо посчитал. У этого подсолнуха 8 (восемь!) корзинок, причём на верхней семена уже поспели. Вот его свежее фото:

Очень интересные изменения с тыквами, семена которых мы получили в подарок. За 1 (один) день они пожелтели. Ещё вчера были зелёные, а сейчас вот такие:

=======
А это – комнатная бегония в полном цвету. Такой красивой бегонии у нас ещё не было.

Tags: моя фауна, текучка
Subscribe

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment