murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Трамп тебидох тебидох тух-тух!

Лукашенко с треском разогнал правительство и дал повод написать-таки наконец пару объяснительных  абзацев про него и Республику Беларусь (давно собираюсь).

Но! Но произошло более важное (для меня, для меня, лично для меня) событие: началась Осень. Обычно она в Белоруссии и начинается около 20 августа, а кончается около 10 декабря. Осень – самое длинное время года в Белоруссии и самое характерное для Белоруссии. И Минск – город осени, о чём я писал уже раза два и более. Какова же примета, что осень уже началась, ведь ещё совсем тепло! А примета – пожелтели ясени. Листья на ясенях не пожухли и опали, как бывает во время засухи, а пожелтели, пожелтели «косицами», эти жёлтые косицы перемежают зелень ясеней.

Но где же в пуще ясени? В пуще их нет. Я вообще не знаю лесов, где ясень рос бы сам по себе, не вблизи человека. Такие леса в Белоруссии есть, я читал даже про «ясенники» в Витебской области, но сам – не видел, у нас ясень растёт в городах и на железнодорожных станциях, в Минске вдоль улиц и в парках ясень входит в пятёрку (липа, конский каштан, клён, тополь, ясень).

Вот в городе ясени я сегодня и видел, приезжал платить за квартиру и за машину (страховку). Поездка была полна мелких неприятностей, со всех сторон.

В квартире я обнаружил болеющую дочку, трёх непрерывно поющих кошек (всего там кошек пять, но поют трое), неработающий сливной бачок в клозете, отсутствие горячей воды и полное отсутствие жизненно-важных продуктов: хлеба, масла, кофе и картошки. И только я взялся ликвидировать некоторые из этих аварий (вылечить дочку, успокоить кошек и дать горячую воду я не пытался ввиду невозможности), как позвонила жена и сказала, что нашёлся Васенька Эмрис, который исчез в воскресенье вечером и не явился в понедельник к завтраку. Оказалось, что он сидит запертый в сарае южной соседки и непрерывно завывает. Что делать? Я поехал через полгорода к соседке за ключами от сарая, а программу ликвидации аварий пришлось сократить. Страховку и за квартиру я заплатил, куриный суп больной дочке сварил, кабачок ей зажарил и поехал освобождать своего глупого кота, оставив дочку с поющими кошками и неработающим сливным бачком. Какая мелочь по сравнению с этими неприятностями все эти перестановки в правительстве!
---
P. S. Кота освободили, с котом всё в порядке. Любуюсь ранне-ночным небом и ем груши. Небо ещё светлое, облака прозрачные, Луна, Сатурн, Марс и Арктур светят. Можете выйти и полюбоваться. А на мои груши можно полюбоваться в предыдущих постах.окт 2014
Васенька Эмрис.


Tags: авария, текучка
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments