murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Дайте и я скажу

Сегодня 27 лет успешному завершению первого этапа провокации, получившей кличку «Путч ГКЧП». Юбилей. Разве 27 – круглая дата? – Ещё какая круглая! 27 – зто 3 в 3-ей степени! Признаемся, что в троичной системе мир представляет мало кто. Только мудрые китайцы (то есть, те из китайцев, которые были мудрыми) добавили к «Инь» и «Ян» третью силу, без которой какая-то из двух сил со временем (в распоряжении ведь вечность) победила бы, и наступил бы конец движению, конец Вселенной. Да ещё Ефремов, всё ещё недооцененный, воспел троичность. Да ещё была ЭВМ «Сетунь», которая работала в троичной системе, кажется – единственная троичная ЭВМ.

Я не буду писать, что такое был этот якобы «путч». Современные попытки написать «как оно было»  обычно имеют целью привязать объяснение к желаниям концептуальной власти. Например, сейчас стало модно кидаться навозом в Ельцина. Он того стоит, хотя лучше бы булыжниками. Но где вы раньше были, г.г., из чьих рук вы кушали амброзию власти?

Но нельзя же не кинуть пятиалтынный (которых сейчас нет, а ведь были!) во всеобщее юбилейство! Я частушку напомню.

Миша в Форосе купался
И путчистов испугался.
Туалета не нашёл,

А процесс уже пошёл!

Не моя это частушка. Автора не знаю, была напечатана в «Советской России». Моя там тоже была:

Кошка жалобно пищит,
Тоже хочет кушать.
Меньше надо было нам

Горбачёва слушать.

Когда я это писал, рядом сидела вполне реальная кошка и реально пищала, реально хотела кушать. Это уже наступили «благословенные 90-е», как предлагает назвать то время Нарусова.
Tags: СССР, история, социум
Subscribe

  • И Золотая Осень, и Алая Заря

    Наконец-то пришла к нам на болото золотая осень. Но начну с алой зари, потому что я о ней заранее объявлял и сожалел, что её давно нет. Достаточно…

  • Октябрь как октябрь

    Холодно, сейчас всего 22 часа, а на термометре уже 0. Холодно, но почему-то не так богомерзко, как было в те дни октября, которые при Пушкине были…

  • Самые поздние

    Наконец-то расцвели многолетние астры. Не могу сказать с уверенностью, но мне кажется, что раньше они не были последними, после них были хризантемы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments