murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

О жизни

Да, как бы ни о чём, а на самом деле о жизни.
Ночью не было тумана. Утро тихое, тёплое, небо голубое. Старой Луны не видать, но если погода не изменится, через дня два можно будет утром в саду пить кофе под старой Луной. Ничего нет лучше, когда небо голубое, светлое, и Солнце уже встало, а сверху Луна серебряная. Комаров утром не бывает. Конечно, надо ещё, чтобы было с чем пить кофе. Сегодня дядька Николай на вонючем мотоцикле привёз очень вкусный творог, а пармезана мне не надо, я его не люблю.

Пьём кофе с прекрасным творогом. Хорошо! По календарю сегодня началась осень, но по природе она у нас уже дней 10 идёт. Но безвременник вылез именно сегодня. Не цветёт пока, но уже вылез. Очень красивый и очень оригинальный цветок. Старое фото помещать не буду, скоро будет новое. А пока – вот он, росток:

Пошли в рост почки сосен. Не знаю, чем это грозит. Последние года четыре в Минске каждую осень несколько конских каштанов цветут по второму разу, фото у меня в журнале были. Теперь вот по случаю тёплой осени сосны пошли в рост. Я думаю, ничего страшного не будет, сосна – страшно живучее растение, повсюду растёт: и высоко в горах, и на болоте, только город не любит, но и в городе растёт. Вот фото осеннего побега, пока ещё маленького:

Расцвёл ещё один подсолнух. Долго же он собирался. 1 сентября, а он только расцвёл. Но красавец. Паучок на нём вместо обычной пчелы или осы.

Я писал, что красиво цветут гацании, а фото не поместил. Пока собирался, какой-то летучий козёл отъел у одной гацании часть лепестков. Всё равно красивая.

.

Приходил сторож, пугал тем, что где-то кабаны проделали дыру в ограде и помогли кому-то выкопать картошку. Ходили с ним искать дыру. Дыру не нашли, но спугнули на огороде оленя, самого настоящего. Значит, дыра где-то есть, причём, такая, что в неё олень проходит. Что ж, пусть ищут, я ближайшие участки просмотрел, не нашёл. И кабаны, и олень могли и через ворота зайти с другой стороны, со стороны искусственных посадок, не обязательно им к нам идти прямо из пущи.


Приехали детки из города. Праздновали прошедший день рождения дочки, а заодно и 1 сентября. Как именно – писать не буду, чтобы не текли слюни от зависти.

А теперь все спят, кошки тоже. Это – Пашенька Оторвич у меня на кровати разлёгся. Он последних три дня ночует у меня. Он и Сара Мухамедовна. Остальные коши перебрались к жене в северный покой, там теплее и кровать шире.

В заключение – самого фотогеничного нашего котика, Артуро Кусареса. Это дочка снимала, это её любимый кот. Я стал сейчас копировать новые снимки с фотика на компуху и их обнаружил: это она наснимала, пока я мясо на костре жарил. Много раз я читал, что кошки любят сидеть у огня. Ни разу не видел! Ни разу кошки не пришли к костру, даже когда я жарил рыбу.

Tags: текучка
Subscribe

  • Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

    С навязанным мне щенком ( который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее…

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments