
Сын в этом не участвует, что не есть нормально: жарить мясо – обязанность мужчины. Я долго, долго-долго жарил мясо, рыбу и птицу, можно сказать, с самого детства (моего). Но подросла дочка и жарит лучше меня. Это ей пришло в голову барбекю жарить не над углями, а над открытым огнём, по-троглодитски.
Моей младшей дочке вообще одна из хромосом «Х» должно быть досталась по ошибке. На нашей алмере по Брестскому шоссе она выезжает в левый ряд, жмёт 120 и никого не пропускает. Говорит: «здесь разрешённый максимум 120, если кто хочет меня обогнать, то он нарушает правила, а я – нет». Прошлый раз когда мы с ней ехали, она уступила ряд обному бентли и говорит: «Я пропустила этого козла из уважения к его машине». А «козёл», между прочем, благодарно помигал лампочками.
Мы ещё вчера решили продолжить праздник пирогами, но райцентр (г. Столбцы) захотел нам помешать и выключил ток. Но когда понял, что мы люди упорные и от своего не отступимся, ток включил. Пироги получились не самые лучшие. Мука была непривычно тонкого помола и явно из пшеницы мягких сортов. Я привык у «Лидской» муке. Хороши также российская «Горница» и минский «Гаспадар», а эту могилёвскую муку фирмы «Далони» («Ладони», если по-русски) я использовал первый раз. Для тортов и пирожных она, наверное, будет хороша, а для дрожжевого теста «Память Похлёбкина» - слишком субтильна.
Хотели угостить пирогами всех соседей, но на эти выходные приехала только Тамара-собачница. С ней маленький анекдот: у неё выросли тёмно-зелёные патиссоны, сильно выпуклые и почти без зубчиков. Это мы ей давали в прошлом году семена нашего гибрида «тондо-бомба», и он опылил ей патиссоны сорта «Белые». Никогда не видел раньше зелёных патиссонов!
------
Вот уже и второй день сентября прошёл, и опять это был выходной день.