murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Чёрный кофе на костре

Ещё в полдень думал, что назову пост «Пироги на костре», но райцентр включил ток, и пироги я жарил на китайской тихой плиточке. А утром тока не было, и мы варили кофе на костре. Получилось быстрее, чем на плитке, только джезва сильно закоптилась. Вообще-то, у нас не какой-то стихийный костёр, а стационарный очаг с решётками посередине огорода. Вчера мы жарили на нём барбекю, коллективное творчество: я режу мясо и жгу костёр, жена мясо маринует, а дочка жарит.
Сын в этом не участвует, что не есть нормально: жарить мясо – обязанность мужчины. Я долго, долго-долго жарил мясо, рыбу и птицу, можно сказать,  с самого детства (моего). Но подросла дочка и жарит лучше меня. Это ей пришло в голову барбекю жарить не над углями, а над открытым огнём, по-троглодитски.
Моей младшей дочке вообще одна из хромосом «Х» должно быть досталась по ошибке. На нашей алмере по Брестскому шоссе она выезжает в левый ряд, жмёт 120 и никого не пропускает. Говорит: «здесь разрешённый максимум 120, если кто хочет меня обогнать, то он нарушает правила, а я – нет». Прошлый раз когда мы с ней ехали, она уступила ряд обному бентли и говорит: «Я пропустила этого козла из уважения к его машине». А «козёл», между прочем, благодарно помигал лампочками.


Мы ещё вчера решили продолжить праздник пирогами, но райцентр (г. Столбцы) захотел нам помешать и выключил ток. Но когда понял, что мы люди упорные и от своего не отступимся, ток включил. Пироги получились не самые лучшие. Мука была непривычно тонкого помола и явно из пшеницы мягких сортов. Я привык у «Лидской» муке. Хороши также российская «Горница» и минский «Гаспадар», а эту могилёвскую муку фирмы «Далони» («Ладони», если по-русски) я использовал первый раз. Для тортов и пирожных она, наверное, будет хороша, а для дрожжевого теста «Память Похлёбкина» - слишком субтильна.
Хотели угостить пирогами всех соседей, но на эти выходные приехала только Тамара-собачница. С ней маленький анекдот: у неё выросли тёмно-зелёные патиссоны, сильно выпуклые и почти без зубчиков. Это мы ей давали в прошлом году семена нашего гибрида «тондо-бомба», и он опылил ей патиссоны сорта «Белые». Никогда не видел раньше зелёных патиссонов!

------
Вот уже и второй день сентября прошёл, и опять это был выходной день.
Tags: текучка
Subscribe

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

    С навязанным мне щенком ( который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее…

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments