murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Опята идут. Тихим шагом

Для белорусских друзей, френдов и гостей объявляю, что передовые отряды опят уже пошли. Главная масса затаилась в земле, пнях и лесном соре и ждёт дождей, чтобы разом покрыть всю пущу. Ещё в пуще много моховиков синеющих (их тут называют «польский боровик»), а в сосновых посадках есть маслята. Лисички и сыроежки – само-собой, но я научился проходить мимо и не замечать их, как несколько лет назад научился не обращать внимания на свинушек.

Фотографий не прилагаю, так как отдал вчера фотик дочке, чтобы она в городе сфотографировала нашу кошачью молодь: пора уже выставлять её на торги в Интернет. До субботы я без фотика. Но чтобы не скучно было читать пост, вот вам фотография гацании. Очень смешной, новый для нас цветочек, в прошлом посте на него места не хватило.

Tags: Белоруссия, природа
Subscribe

  • "... сосны да туман..."

    Туман сегодня не сильный. Зато - весь день. Темно, мокро, нежарко: +8-10, ветер умеренный, холодный. Программу осенних посевов я выполнил, осеннюю…

  • Из-за леса светится половина Месяца

    Песню с такими словами исполнял какой-то сибирский хор. Ссылку записать не мог: некуда было и нечем, да ещё и слова такого не было. По радио слушал.…

  • Опять о погоде?

    Главный метеовраль Белоруссии прочит нам Титикаку ещё на три дня. При этом он лицемерно так пишет: " Тепло удержится в Белоруссии ещё три…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments