murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Опята идут. Тихим шагом

Для белорусских друзей, френдов и гостей объявляю, что передовые отряды опят уже пошли. Главная масса затаилась в земле, пнях и лесном соре и ждёт дождей, чтобы разом покрыть всю пущу. Ещё в пуще много моховиков синеющих (их тут называют «польский боровик»), а в сосновых посадках есть маслята. Лисички и сыроежки – само-собой, но я научился проходить мимо и не замечать их, как несколько лет назад научился не обращать внимания на свинушек.

Фотографий не прилагаю, так как отдал вчера фотик дочке, чтобы она в городе сфотографировала нашу кошачью молодь: пора уже выставлять её на торги в Интернет. До субботы я без фотика. Но чтобы не скучно было читать пост, вот вам фотография гацании. Очень смешной, новый для нас цветочек, в прошлом посте на него места не хватило.

Tags: Белоруссия, природа
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments