murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Они ещё процветут!

Были заморозки. В ночь на 30 обещают опять заморозки. Георгины завяли. В огороде завял полностью базилик (наша единственная существенная потеря, но не страшно: два укоса с базиликовой грядки мы уже сделали, на год хватит). Но астры – не завяли! Астры собираются ещё цвести и новые бутоны уже полураспустились.

Призываю брать пример с астр.
И тут же публично хочу поздравить с днём рождения электронного ЖЖ-друга - wanda_wanda . Публично призываю любоваться её замечательными фотографиями. Там не только цветочки, но особенно хороши цветочки. У меня цветочки другие. Эти астры немного подвяли, но тоже ещё хороши.

А свой подарок на день рождения я посылаю не в личку, а тоже публично. Вот он: истинно красная истинная астра, то есть, звезда.

==========
Что заморозки! У нас ещё будут в этом году хризантемы, они только зацветают. У нас ещё будут многолетние (мелкие, высокие) астры, тоже только зацветают. Немного странно: было такое длинное и жаркое лето, давно можно было процвести. Наверное, эти цветы цветут только в суровых условиях осени, летом они спят и не видят необходимости распускать бутоны.
----
Намечавшаяся неприятность не состоялась. Трое суток гулял где-то Васенька Эмрис. Думали – пропал. Не пропал.
Намечается другая неприятность: заявок на новых котёнков пока не поступило.
Tags: праздник, цветы
Subscribe

  • Утренний туман

    Давно у нас не было туманов по утрам. Тёмные силуэты на заднем плане - это берёзы у арыка, они ещё не облетели и не очень жёлтые. На фото - уже 10…

  • "Прочтите детям"

    Была в советское время такая рубрика в журнале "Работница" и ещё в каких-то журналах. Иногда попадались очень хорошие вещички. Именно там я…

  • Морозные звёзды и кошкопазл

    У нас заморозок. И прошлой ночью был. Сколько точно было минусов, не знаю, но вода ледком покрылась. Сегодня ночь холоднее, уже в 23 часа был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment