murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Кошка (чёрная) удачи

На удачу свою я никогда не надеюсь. Практика жизни показала, что боженька и его верный клеврет сатана меня явно недолюбливают (я их, впрочем, тоже). Но бывает, что эта милая парочка, вечно занятая своими мелкопакостными делами, недосмотрит – и тогда удача неужиданно прыгнет на руки. Как, скажем, когда заходишь в тёмную комнату искать кошку, не знаешь как это делать и не уверен даже, есть ли там кошка вообще, а если есть, то кошка ли она, - и вдруг кошка сама прыгает на руки и начинает мурлыкать. Конечно, тут может возникнуть вопрос: а кто кого поймал? Но это – потом, а пока что кошка трётся мордой и громко мурчит.
Несколько раз так в моей жизни было. Вот и сегодня. Утром сквозь лёгкий туман на светлом чистом небе нарисована чёрточка (не серпик даже) месяца.
Но начало было раньше. В пятницу насмерть разругался с заказчиком. Заказчик заявил: «Если вы не будете обслуживать задачу как мы хотим, заявите об этом. Мы будем знать, что этот участок оголяется и подыщем заранее замену». В ответ на что я заявил: «Вы неправильно видите проблему. Если вы недовольны нашим обслуживанием, подыскивайте другого исполнителя. А мы будем делать не так, что вам хочется, а так, как надо, и ваших или чьих-либо капризов выполнять не будем».
Это, значит, было в пятницу. По-видимому, заказчик имел междуусобные разговоры («уединенцию») или с министром, или с директором нашего НИИ. Потому как сегодня с утра получил я звонок из отдела кадров:
- Зайдите, надо подписать продление вашего контракта.
- Я не подавал заявления на продление, мне ещё два месяца.
- Вот и подадите. Администрация предлает вам продлить контракт на три года.
- Почему на три?
- А что вам не нравится?
Не нравится! В нашем НИИ больше чем на год контрактов не заключают (хотя имеют право). Более того, поскольку с Нового года у нас будет очередная реструктуризация, то всем нашим сотрудникам продлевают кому на три месяца, а кому и на месяц – чтобы пересмотреть все контракты в январе. И тут – на тебе, на три года!
- А в какой должности?
- Как это в какой? В той же самой, это же продление, а не новый контракт.
Вот такая кошка прыгнула мне сегодня в руки. Значит, отдел мой после реструктуризации остаётся. Сейчас вокруг меня радостно прыгают мои немногочисленные сотрудники. Сейчас пойду искать чачу в магазинах. Не то, чтобы мне не хватило денег на текилу, но не хочу рисковать, не пробовал, а чачу люблю с детства.
 
Tags: работа, умствование
Subscribe

  • И Золотая Осень, и Алая Заря

    Наконец-то пришла к нам на болото золотая осень. Но начну с алой зари, потому что я о ней заранее объявлял и сожалел, что её давно нет. Достаточно…

  • "Дохнул осенний хлад" - и снова взял перерыв

    Но дохнул изрядно. Так дохнул, что у меня пропал куда-то пост, который я написал вчера вечером. Я даже засомневался, да был ли он - настолько…

  • "... сосны да туман..."

    Туман сегодня не сильный. Зато - весь день. Темно, мокро, нежарко: +8-10, ветер умеренный, холодный. Программу осенних посевов я выполнил, осеннюю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment