murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

В сентябре из августа в ноябрь

Длинное было лето, ой, длинное. И внезапно окончилось сразу ноябрём. Ночью замёрзла вода в умывальнике, существенно так замёрзла. Утром уже 10 часов было, а на чистом голубом небе – серебряная половинка Луны. Даже чуть больше, чем половинка. И Солнце одновременно видно. Сияет Солнце! И Луна сияет. Очень любил (и люблю) я утренний кофе пить в саду под голубым небом при свете двух светил. Да уж не попьёшь! +2 градуса и стол с лавочками мокрый от росы. Ноябрь, настоящий ноябрь, хотя ещё октябрь не начался.

Только к часу дня потеплело. И хотя дел разных полно, мы пошли гулять в лес. В пущу. Корзинки взяли на всякий случай, но грибов не искали, а сами грибы не попадались, до потепления новых грибов не будет, а чёрные грузди, свинушки и сыроежки пусть себе стоят, нам это не интересно. Очень много несобранных опят. Старые, аж коричневые. Пусть мой классовый враг собирает такие опята!

Сейчас очень хорошо в пуще. Листья в подлеске наполовину опали, ветер деревья не пропускают, а солнечный свет – пожалуйста, сколько угодно.
К вечеру похолодало, но минуса, кажется, не будет. Соседи разъехались все, ни единого огонька, только звёзды, да и то в лёгком тумане. Тихо, но слышны машины на Брестском шоссе, летом это признак того, что ветер восточный. Но сейчас, когда половина листьев опала, это значит только то, что нет западного ветра. Никакого сейчас ветра нет, есть туман.
========

Хотел несколько ругательных абзацев про российских либерастов написать (повод есть: новостные сайты пролистывал), да не буду. Потому что вечер хоть и холодный, а наш, настоящий, невыдуманный вечер, не фастфуд какой-нибудь и не урод современной якобы живописи, а настоящий природный вечер. Сад, лес, звёзды, Луна скоро встанет… Хорошо!
Чем бы мне порадовать электронных друзей?
Вот, астра красивая расцвела. Надеюсь, за ночь не замёрзнет.

В комплект к цветочкам – ягодки. Скудный урожайчик, но это – первый год плодоношения. Будем, будем ещё своё вино делать. В своём доме на Грушевке такой же виноград давал нам достаточно для того, чтобы Новый год мы встречали со своим вином (по кахетинскому способу). Два года давал, да тут-то нас и снесли. Этот виноград – только начал плодоносить.

Были цветы и ягодки, не хватает котика. Нового. Не получилось у меня хороших снимков за те полдня, что я был неделю назад  в Минске. Но вот снимок, который даёт представление об окрасе тех трёх кошечек, что мы пытаемся пристроить.

Пока что три звонка было. Один спрашивает, чёрный котёнок – котик или кошечка. Всё написано, но всегда найдётся кто-нибудь, кто звонит с таким вопросом.
Второй звонок: а нет у вас чёрного с белыми лапками? Есть, говорю. Есть кошечка 11-ти лет чёрная с белыми лапками. Устраивает?
Третий звонок тоже классический. Вызвался приехать и посмотреть и конечно же не приехал.
Tags: природа, текучка
Subscribe

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments