murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Расцвели хризантемы

В юности я хризантемы любил больше астр. Почему? Наверное, потому, что я вообще не знал садовых цветов и не обращал на них внимания. Я знал лесные цветы. Моими любимыми были горная арника и персиколистный колокольчик. И ещё белая кувшинка (водяная лилия). И вот раз моей сестре кто-то подарил жёлтые хризантемы, очень большие и похожие на львиные гривы. Я таких больше ни разу не видел. Сейчас у нас на участке хризантемки дохленькие и распустились только сейчас, а ведь уже прошёл День ужасной брежневской конституции (небось, забыли? – кошмарный многословный и бестолковый был документ, как и последующая Продовольственная программа, которую разрабатывал, как потом оказалось, Мишка-меченый).
Вот одна из наших хризантем.

А для сравнения – астры. Астры сейчас цветут по всему участку, в том числе там, где их никто не сажал и не сеял.

Сегодня я готовил грядки под посадку озимого чеснока. Копал огород и пел песни. Думаете «Расцвели (вместо «отцвели») уж давно хризантемы в саду»? Вовсе нет. И вот почему. Сегодня опять готовили обед на костре, дохленькая у нас плиточка, а за неделю до конца сезона покупать новую не хочется, да и не продают их у нас в сельмаге. Низкий, конечно, кпд у костра, но открытый огонь – это всё же большая сила, а дрова у нас – не проблема. И я копал и пел «…Костёр горит, огнём охвачены, последний раз вспыхнули слова любви…». Что, надо «камин горит»? Но у меня никогда не было камина. Я и другие слова пытался переделать. Например, «их много, в форматах разных, но все с аккаунтом одним…». Потому что мне не приходилось сжигать старые письма в камине, а стирать старые письма из директориев – да, приходилось, причём не так давно, когда с работы выперли. Не стал я хранить старые письма на домашнем компьютере и в личном контейнере какой-либо социальной сети – тоже не стал. Как пела Юрьева: «Но приговор мой сказан: прощайте навсегда».
Приготовление обеда на костре выглядело так:

В данный момент у костра не я сижу, а моя жена. Чередовались. Солнышко светило низкое и яркое, дым сносило на юг. Журавли тоже летели на юг, сегодня пролетели две стаи, обе далеко. А два аиста летели почему-то на северо-запад и тоскливо кричали. В советских песнях поётся, что это журавли улетают и рыдают. Ничего подобного, журавлиный крик вполне благозвучный. Это перед тем, как построиться в клин, они орут как пьяные абитуриенты.
А что стояло над огнём?

Суп в кастрюле, свинина и лук на решётке, а картошка уже сварилась, когда я решил сходить за фотиком.
Tags: дзуйхицу
Subscribe

  • Лето приближается, летний сезон продолжается

    Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один…

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

    С навязанным мне щенком ( который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment