murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Смешные кошки

Без кота вся жизнь не та:
В доме тишь и пустота…

Вчера наша коша Оторва принесла откуда-то кусок копчёно-варёной грудинки граммов на 400. Не стала есть, не дала другим котам, а сложила к ногам хозяйки, села, гордо выгнув шею, и сказала «Мяу!». Так она раньше приносила нам мышей, а потом догадалась, что интереснее и выгоднее приносить мышей к порогу нашим соседям: те всегда угостят каким-либо деликатесом, а у нас что – у нас деликатесов нет, на всю кошачью стаю не напасёшься, мы кормим кошек овсяно-перловым супом из куриных суповых наборов, а в качестве благодарности можем только погладить.
Как  я понимаю, грудинку кошка принесла нам. Угостила, так сказать. Где взяла? Такой кусочек стоит не меньше $3. Вряд ли кто из соседей угостил, хотя кто знает… хотя в понедельник никого из ближних соседей не было, все ещё в воскресенье разъехались.


Удушенных кротов кошки по-прежнему приносят нам, а кто подсказал им, что мышей выгоднее приносить соседям, не знаю.
Кошки не голосуют, рекламе они не верят,
Маринина и Донцова для них не авторитет.
Кошки – это не люди, но кошки – это не звери,
По-видимому, биороботы с каких-то иных планет.
Это из стихотворения Натальи Михайловой.
В пользу этого предположения говорит пристрастие кошек к коробочкам. Наверное, генетическая память с того времени, как их везли на Землю в контейнерах.
Или тот же мур. По-видимому, первые экземпляры не были ещё полноценными гомеостатами, и внутри  них был моторчик, который работал с тихим муром, а потом надо было сохранять преемственность.
Или непонятная полная неприязнь к спиртному и сладкому. Всех животных кормят сахаром, а кошки сладкого не любят и от спиртного нос воротят. Кто-то предусмотрел заложить это в гены, чтобы не спились и не разожрались. Но не предусмотрели эффект «Баунти». Кошкам здесь понравилось, и они прекратили связь с метрополией.
--
Сейчас у нас по ночам минус, да и днём не жарко. Кошки целую ночь валяются на кровати вместо того, чтобы петь песни. И половину дня – тоже. Сколько котов на этом фото?

Всего двое. Остальные – фотографии, наклеенные на обои.
А вот к ним подсели ещё … сколько?

Всего теперь в этом клубке их пять. К тому времени, как мы будем ложиться спать, все будут, кроме Тюпы.
--
Почему я назвал пост «Смешные кошки»? Потому, что только что они меня рассмешили. В буржуйке громко треснуло полено. Четыре кошки, которые валялись около буржуйки (остальные пять, как это видно на фото, лежали на кровати), вскочили и вихрем кинулись из дома, причём у кошкопровода толкучки не было, кошки пронеслись через него одна за одной. Что это было? Подумали, что рушится дом или взрывается печка? Тоже генетическая память?
--
Ходил сегодня на разведку в искусственные посадки, нет ли там грибов, которые нас интересуют. Пуща рядом, что за грибы сейчас в пуще, мы знаем. Грибов у нас заготовлено на пару лет вперёд, но хотелось бы рыжиков, маслят и зеленушек. Разведка прошла неудачно. В Берёзовском лесу (который рядом с хутором «Берёзовка») много маслят, но все, абсолютно все – червивые. Там же мы обычно собираем и рыжики. Попались два старых червивых, и всё. В Малом Берёзовском лесу попались мне зеленушки, но тоже все червивые. Четыре маленьких хороших при одной волнушке (без бахромы почти) – на фото. Очень красивый гриб. Да нету.

--
И для собственного удовольствия – новые астры. Ночью вода замёрзла, а им хоть бы что.

Tags: грибы и ягоды, моя фауна, хиханьки и хаханьки
Subscribe

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Конспирология, романтика, сантименты...

    Действительность подталкивала меня к конспирологии... Но мой 3д-модем Интернет в выходные по вечерам не тянет, и ничего из задуманного я не написал.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments