murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Гуси улетели. Лето – endец

Гуси просто так не улетают. Улетели – значит бабьего лета, объявленного на белорусском портале, не будет. Сворачиваю шланги, выдёргиваю последнюю морковь, посеянную уже в середине июля на грядки после уборки лука. Неплохо, кстати, выросла, причём совершенно никем не поеденная.
окт 2014
Красив осенний лес. Нет у нас в пуще пылающих клёнов и ярко-лимонных ясеней, прячутся в гуще немногочисленные краснолистные дубы, но не менее красив наш лес, чем осенние парки. Но гуси улетели…

Скороспешно готовлю грядки под озимый посев чеснока и ранне-весенний посев лука. Но кое-что отвлекает. Полдня потратил на замену стекла в окне южного покоя. Трещина там была ещё с 2013, когда я устанавливал светильник и зацепил окно молотком. Жили с трещиной 5 лет. Около этого стекла любят греться на солнце и одновременно на холодильнике, да ещё рядом с плиточкой, наши коши. И вот сегодня утром крупная наглая птичка села на карниз над окном и нагадила прямо на стекло. Кошки психанули, кинулись через стекло на птичку и стекло вышибли.

Ай-ай. Среди многих строительных навыков, которые я приобрёл в жизни, хуже всего я освоил разрезание стёкол. Аж три неудачных попытки было. Потом пошёл, одолжил у соседки стеклорез получше. С четвёртой попытки получилось, а время до обеда вылетело. Раз так, пошёл в пущу, выкопал ещё один тёрн, третий. Его посадил в огороде рядом с лавочкой для отдыха. Интересно, как приживутся мои пересадки, как будут плодоносить. По форме кроны они совсем не напоминают сливу, потому что росли в густой чащобе, стремились вверх, как сосны в густом лесу.

Да, гуси улетели… Решили и мы уезжать в это воскресенье. Приехать ещё придётся хотя бы раз, чтобы снять краны на зиму после того, как воду отключат. Может, ещё поймаем зимних опят, а хорошо бы – разных рядовок: зелёных, серых, кирпичных, фиолетовых.
Милицейский район пущи
Tags: лес, природа, текучка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дождливый праздник

    В прошлом году был памятный лень, в этом - праздник. Для меня и раньше был праздник. Когда я ходил в начальную школу, про этот день напоминали, а…

  • Вот она, осень

    Удивительный цветок - безвременник. жёлтые листья могут быть и летом; цветы безвременника - нет. Они, конечно, ещё только начали раскрываться. Но…

  • Улетают журавли

    Сегодня пролетела первая стая. Держали точно на юг. Обычно через нас осенью летят три стаи. Иногда все три в один день, иногда с перерывом до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments