murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Минус одна трёцветка

Первую кошечку пристроили. За ней приехала мама с дочкой аж из Пухович. Кто не знает – так это 64 км от Минска по железке на юго-восток. Как будто в Пуховичах нет своих кошек! – А может, таких трёхцветок и нет, кто знает… Я был в Пуховичах проездом в 1968, и трёхцветные кошки мне там не попались. Проездом… Куда это можно проезжать через Пуховичи? Да там, под Пуховичами работал студенческий стройотряд, коровник строили. Там, на автостанции в Пуховичах, меня ещё впечатлил автобус с шильдой  «Минск – Турин», но это был вовсе не тот известный итальянский ТурИн, а очень старый белорусский городок ТУрин.

В общем, одной трёхцветкой меньше. Сегодня пришли ещё заявки от двух женщин. Одна попросила дополнительных фотографий, другая обещала наведаться в четверг. Обе клюнули на трёхцветку. Что ж, парочка трёхцветок у нас ещё есть. До четверга, правда, ещё далеко, а новые фотографии буду делать завтра, когда приеду в Минск.

Да, завтра приеду, это решено. Погода у нас сейчас – почти как на Титикака. Там круглый год (Титикака почти на экваторе на высоте 3000 м) ночью минус 7, а днём плюс 30. И живут ведь там люди! У нас сейчас уже целую неделю днём +16-18, а ночью около нуля, то чуть выше, то чуть ниже, а прогнозники регулярно каждый день рапортуют, что у нас ночью было +4. Ага, плюс, а вода замерзает и трава в инее. Вот фото травы сегодня утром, причём было уже 10 часов:

А лужок выглядел так:

Вообще-то, жить можно, пока воду не отключили и пока сельмаг работает. Но очень короткий день. Светает рано, но работать раньше 10.30 нельзя: иней и страшная роса, всё холодное и мокрое. А темнеет в 18 часов и сразу становится холодно. Дров уходит много. Дрова – не проблема, но ведь надо принести их из леса и напилить… В общем, закрываем сезон. Непрерывно сидели здесь 5 месяцев и 3 недели. Писал ведь в журнале: "Не пройдёт и полгода, как я появлюсь". Вот и не прошло полгода, неделя осталась.
Ещё пару раз сюда приеду: не посажен ещё озимый чеснок, не укрыты лапником культурные розы, много ещё листьев на деревьях, которые хорошо бы сгрести. Кроме того, я хочу зацементировать трещины в коре на старых яблонях, а если удастся – провести санитарную обрезку.
--

А это мне захотелось поместить фото мамы-коши наших трёхцветок и чёрного котика, который пока никого не заинтересовал.
Бенгальская тигра

Tags: маёнтак, моя фауна
Subscribe

  • Лето приближается, летний сезон продолжается

    Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один…

  • Приеду - выброшу телевизор

    Смотрел я два канала: Евроньюс и футбол. Потому что это были два канала, которые показывали реальные, действительные события, происходящие сейчас.…

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment