murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Особенности цивильной жизни

Плохо спится в городе.
Собрался утром в магазин за кошатинкой (куриный полуфабрикат для бульона: кости со шкурой и остатками кожи, мяса и жира по 40 центов за килограмм). Стал надевать кобеднешние брюки (парадные, «к обедне», если кто не знает этого стандартного белорусского выражения). Ай-ай, ремень болтается, надо новую дырку вертеть. Неужто похудел? Побежал к дочке в комнату на весы. Нет, всё те же 81, как ещё с 1969, когда бросил борцовскую секцию. Ремень растянулся? – Невероятно!

Кошки повыползали и каждая требует внимания. Людочка переворачивается на спину и просит почесать пузечко, Тора трётся головой, Оторва вспрыгнула на шею, Тюпа ревниво шипит, молодь втроём носится друг за другом с одной верёвочкой на троих. Ага, думаю, уже на троих, скоро вдвоём носиться будете!

Деревья жёлтые, но листья не опали. Вяз желтеет точно так же, как липы. Под ногами полно жёлтых листьев мелкого декоративного боярышника. Раньше как-то такого не было, боярышник облетал незаметно. Может, просто сильно разросся? Вольные торговцы овощами понаставили на газонах открытых пикапчиков и колченогих столов. Милиция их не гоняет: то ли указание пришло, то ли решили, что бесполезно. Продавцы все из тутейших, в хиджабах и тюбетейках никого нет.

Закупил кошатину и помидоры, вернулся. Сижу, глажу кошку, и как-то тяжело. Устал. От чего устал? Вспомнился сибирский шурин. Он работал шкипером на Оби, обслуживал селения селькупов и экспедиции изыскателей. Рейсы длились по несколько месяцев, на всю навигацию. Он говорил, что когда ставит свои баржи на прикол и возвращается в город, то как будто гора наваливается сверху. Тогда я его не понимал.

Небо ясное, Солнце светит, стоило ли уезжать? Проживёт город как-нибудь без меня, да и я без него. Впрочем, завтра с утра я и так собрался ехать за нашим глупым Васенькой. Мы его назвали Эмрисом из-за огромных ушей. Тогда по телевизору шёл мистический сериал про короля Артура и Мерлина. Мерлина в молодости звали Эмрис, и у артиста были большие оттопыренные уши. Может, я что и соврал, сам я сериал не смотрел, дочка смотрела. Так и звали мы его Эмрисом, но потом нам попалась в Интернет чудесная фотография. Сидит точно наш котик с выразительным обиженным видом на осколках вазы, и подпись: «Да, все только о вазе и говорят! Что ваза! Вазу новую купить можно. А то, что Васенька ушибся - так об этом никто и не подумает!». И стали мы Эмриса звать Васенькой. Как-то он там?

Нашёлся в Интернет желающий получить чёрного котика. Клюнул вот на это фото:

Ну, точнее, клюнул он на мою рекламу, что это котик породы «норвежская лесная». Бабушка его Шура действительно была норвежская лесная, хоть и без документов. Мама – точная копия бабушки, от кого – мы не знаем. А сам он совершенно точно от рыжего вислоухого кота.
--
Что я всё о кошках, разве проблем других нет?         
Есть, конечно. Втянусь в цивильную жизнь и буду писать.
Это с одной стороны. А посмотрим с другой: о чём вообще сейчас пишут.
Про южного соседа – с души воротит. При скрипалей – так мне непонятно, как вообще можно об этом писать: ведь нам ничего, вообще ничего не известно, это же всё не факты, а выдумки и перепевы СМИ.
Про педерастов писать – только рекламу им делать.
Каждая третья статья на Рамблере – о том, что какая-то неизвестная мне бабель оголилась или обнажилась для чего-то или в честь чего-то.
Очень много пишут про опиум для народа – так тут я не компетентен и, главное, не желаю быть компетентным. Я достаточно разбираюсь в первоисточниках, в философских и социологических обоснованиях веры. Но то, что происходит в среде зажравшихся политиканствующих попов, не имеет никакого отношения к вере в Бога. Читать об этом – ещё противнее, чем про бандеру, и бесконечно жаль, что это так захватило общество. Оно и раньше так было. Сейчас стоит толпа (выпущено цензурой) к мощам некоего Спиридона, раньше стояла толпа таких же (выпущено цензурой) к  мумии Ульянова.

Tags: текучка
Subscribe

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Праздник в кулуаре

    Праздник прошёл, можно о нём непразднично вспомнить. Я последнее время писать стал с перерывами по два-три дня. Причина - безделье. Ничего не делаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Праздник в кулуаре

    Праздник прошёл, можно о нём непразднично вспомнить. Я последнее время писать стал с перерывами по два-три дня. Причина - безделье. Ничего не делаю,…