Но и о Васеньке тоже решил подробно не писать. Сначала хотел было написать, как я его выманивал куриными косточками из зарослей шиповника, как всё-таки изловил и как всё-таки выпустил, но потом решил, что за Марком Твеном в таких описаниях мне не угнаться. Напишу просто, что Васенька решил остаться и ждать, что мы будем приезжать и его кормить. Я не смог ему объяснить, что такое зима, и убедить, что зима придёт.
Отдать чёрненького котика у меня тоже не получилось, причём, по взаимному желанию. Мне совершенно необходимо раздать эту кошачью мелочь, это задача №0, но отдать милого котика в руки жлобу мне было бы неприятно. Абрамовичу или Вальцману я бы тоже его не отдал. Хороший котик. Сейчас помуркал со всеми тремя. Все хорошие, всех отдавать жалко, но задача №0! Да, задача №0, но жлобу всё равно не отдам и не продам.
Я ещё не выставлял друзьям и френдам никаких доказательств, что я действительно вернулся в город с болот. Вот вам фото улицы Космонавтов и вот вам фото моей комнаты.

.

Убедились? А вчера я ездил на своё болото ловить кота. Фотик не брал, так расскажу.
Приехал маршруткой по настоянию родных: они считают, что туда и обратно пешком со станции, да с живым грузом, мне было бы тяжело. Уговорили.
На участке очень сухо, листья гремят, в огороде земля пылит.
Когда после своей неудачи я собрался уходить, было уже 15.40. Шёл я налегке и сунулся, конечно, через пущу. И тут – совершенно неожиданное явление: в пуще мокро! Мокрая трава, мокрые кусты. Как так, откуда вода? Одет и обут я был по-цивильному, не для походов по мокрому мху и мокрой траве. Пришлось идти по опушке, так там тоже трава мокрая! Промочил единственную пару из разных носков. (Носки я полгода не надевал, и они за это время куда-то все подевались).
Через пущу лежит не вся дорога на станцию, через пущу мне идти всего 14 минут. Потом 8 минут по тропинке через осушенное заросшее болото, а оставшиеся 28 минут – по протоптанной дороге через сосново-берёзовый лес, бывшую искусственную посадку. Мокро было только в пуще. На осушенном болоте оказалось сухо, а в лесу – так даже и пыльно. Вон оно как.
Ещё отметил одну особенность этой осени. Осины и липы облетели, а берёзы – нет. Не облетели также ольха и ива, а дубы – так даже не пожелтели как следует, только красные (остролистные) дубы сильно поредели. Раньше осина и берёза опадали одновременно.
В городе (можете убедиться на фото вверху) берёзы тоже не облетели, а тополя – пожелтели. Тополя желтеют не каждый год, чаще у них листья просто жухнут и опадают.