murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Футбол без меня

На футбол я вчера не попал. Заказчик устроил-таки мне внеурочную работу. Материал пришёл в 19.30 (работа официально кончается в 17.15), а тут ещё сервер лязгнуся. В общем, выбрался из конторы в 20.30. Белорусы к этому времени уже первый гол забили. И поехал я домой. А дочка тем временем сидела на стадионе под дождём. Вернулась промокшая, замёрзшая и с сорванным голосом. Отпоил её армянским коньяком. Сам я больше уважаю молдавский, но женщины – дело известное – падки на лейблы, бренды и другие побрякушки, ну совсем как военные, те тоже любят на себя этикетки вешать (а почему евреи и арабы не отдают честь левой рукой?).

С промокшей дочкой обошлось. С третьего раза я её разбудил, пошла на занятия. У нас в семье болеть и лечиться запрещено законодательством.

То, что не удалось посмотреть футбол, я не очень переживаю. Команду БАТЭ я очень уважаю, но смотреть на их игру не люблю. Ребята, конечно, молодцы. Самое ценное (для меня), что все они – тутэйшие, как и должно было бы быть в настоящем спорте, как и было когда-то, когда спорт не стал ещё полностью коммерческим. Кажется, БАТЭ – самая национальная команда во всей Евролиге. Есть у нас один бразилец, так и тот белый. Вы видели белых бразильских футболистов, или этот спецально выведен для Белой Руси? И тренер свой собственный, что тоже в диковинку. Помню, когда вышли два года назад на матч с «Реалом», кто-то из досужих журналюг подсчитал, что каждый вышедший на поле реалец стоит (в деньгах) больше, чем вся команда БАТЭ вместе взятая с запасными и тренером. К сожалению, выиграть у «Реала» тогда не удалось. Зато вчера разнесли «молдаван» (там и латыш, и грузин, и бразильские негры, и африканские негры, не знаю, есть ли хоть один молдаванин). И за два тура до окончания обеспечили себе выход в весенний цикл. Молодцы.

Но смотреть я больше люблю другие команды, особенно итальянские. За что люблю футбол? По-моему, это самый естественный вид спорта для коллектива (а человек – существо коллективное). Самая командная игра из всех: сочетание индивидуальной инициативы, взаимопонимания с товарищами и тренерского планирования. И по движениям – самая естественная для человека. Не случайно футболисты внешне больше всего похожи на людей. Других спортсменов легко определить по внешнему виду, а футболисты – все разные. Рядом бегают по полю длинный нескладный Крауч, маленький Аршавин, здоровенный Бенднер и элегантный Фабрегас. И все похожи на людей (внешне).


Tags: текучка
Subscribe

  • И Золотая Осень, и Алая Заря

    Наконец-то пришла к нам на болото золотая осень. Но начну с алой зари, потому что я о ней заранее объявлял и сожалел, что её давно нет. Достаточно…

  • Октябрь как октябрь

    Холодно, сейчас всего 22 часа, а на термометре уже 0. Холодно, но почему-то не так богомерзко, как было в те дни октября, которые при Пушкине были…

  • Опять о погоде?

    Главный метеовраль Белоруссии прочит нам Титикаку ещё на три дня. При этом он лицемерно так пишет: " Тепло удержится в Белоруссии ещё три…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments