murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Прабабье лето

Интересно, это теперь у нас каждый год так будет? Опять чудесный солнечный день, вечером яркая Луна, в лесу – прекрасно. Сейчас, правда, здорово похолодало, но печка работает, дров хватает.

Васенька встретил нас настороженно. Часа три он наблюдал за нами с чердака через прозрачную крышу, но потом спустился и попросил есть. Сейчас свернулся на кровати и мурчит непрерывно уже четвёртый час подряд. Кажется, решил ехать с нами добровольно.

Сегодня народу на участках много, но в лес мимо нас никто не проходил, все копаются на огородах, сеют на зиму лук, чеснок и морковь. Я тоже посадил чеснок, а зимняя посадка лука и моркови, по-моему, себя не оправдывает. Воду ещё не отключили, но автолавка уже не приезжает, и ближайший сельмаг закрылся.

Главным делом было, конечно, отловить Васеньку, но пока он за нами настороженно наблюдал, мы делали вид, что заняты своими делами: сгребали листья, чистили розарий от сорняков. Потом, когда временно одичавший Васенька уже вернулся в домашние коты, я сжёг, наконец, накопившийся древесный мусор: санитарную обрезку шиповника и слив, шкурки и стружки от моей плотницкой деятельности. Уже смеркалось, и выглядело это так:

Настоящий пионерский костёр получился. Но знаете, я сам только раз в жизни видел пионерский костёр, да и то сам ещё пионером тогда не был. Я ведь в жизни ни разу не отдыхал в пионерском лагере. И в санатории или в доме отдыха, представьте себе, тоже ни разу не отдыхал. А пионерский костёр я видел в пионерском лагере, который был от нашей дачи в полутора километрах, мы туда ходили смотреть кино два раза в неделю. Экран натягивали между двух сосен. Пионеры сидели на лавочках, а мы (туда собирались дети из ближайших деревень) сидели на траве с другой стороны экрана. Видно было хорошо, только в зеркальном отражении, но это меня не волновало, я всё равно не умел быстро читать надписи. А надписи были не только «в ролях», тогда показывали много трофейных фильмов с субтитрами. До сих пор помню австрийскую детскую комедию «Моя дочь живёт в Вене» и немецкую детскую комедию «Проделки близнецов». Может, кто смотрел и помнит? Показывали также китайские и корейские фильмы. Один корейский помню до сих пор, но название забыл. Главный герой был мальчик Юн Хо, а его друга звали Сын Мо.

Ну, вот вам ещё одно фото костра. Справа в кадр лезу я с хворостом.

Tags: воспоминание, моя фауна, текучка
Subscribe

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

    С навязанным мне щенком ( который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее…

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments