murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Польские и кошачьи хитрости

Я не буду убирать предыдущий пост. Признаюсь, что поляк ловко меня обманул, выдав себя за индейца. Но если разобраться, то меня лично обманул не он, а редакция журнала «Пионер». Хорошо помню статью о нём и фотографию, где он сидит в полном индейском облачении с трубкой в руке.

Я не буду убирать пост. В приведённых цитатах слова не изменились от того, что их придумал не индеец, а поляк. Поляк мог искренне писать про своё отношение к лесу: Беловежская пуща у нас общая. А что касается мистификации… В Белоруссии распространена поговорка: «Там, где был один поляк, нечего делать двум евреям». И вообще, писатель и должен выдумывать.

Но для компенсации надо написать о чём-то реальном. О политике писать не хочу, напишу о кошках.
В 1990 у нас жил всего один кот, но очень большой, очень рыжий, очень пушистый, очень красивый, член клуба «Кацяня» (по-белорусски «котёнок»). Мейнкун. Его котёнком купила на выставке семья из многоквартирного дома в соседнем квартале. Когда котик подрос, он разорвал сетку на окне, спрыгнул с третьего этажа и пошёл искать лучшей жизни. К нам он вселился явочным порядком. Побывал в трёх частных домах и остановился на нашем. Через полгода хозяева его нашли, но я не отдал им кота, выбравшего свободу. Я предложил им самим его ловить, хорошо зная, что из этого выйдет. Кот наш за пределами нашего участка не давался в руки никому, и нам тоже. В пределах участка он давался на руки только нам. Такое правило установил сам кот. Естественно, он остался с нами.

Итак, у нас был один кот. Но тут государственный дом напротив нас (тоже старый и деревянный) выселили. Уехавшие люди свою кошку с собой не взяли. Естественно, кошка пришла к нам. Естественно, мы её накормили (перестройка уже шла, но на хлеб ещё хватало) и пустили в сени. На следующий день при кошке оказался котёнок, маленький, ещё сосунок, недели две-три. На следующий день котят оказалось четверо. Ещё на следующий день кошка ушла, а котята остались нам. Кошка поселилась на помойке в одном квартале от нас, а мы, стало быть, стали выкармливать её котят. Дня два кормили из пипетки, потом они начали пить из блюдца. Запасной кошки, которая бы их вылизывала, у нас не было, наш кот их откровенно избегал. Приходилось их каждый день мыть. Мы пытались их куда-нибудь пристроить, пытались продать на базаре - не получилось. На наше счастье вскоре состоялась кошачья выставка, куда нас пригласили с нашим мейнкуном. Там мы без особого труда продали всех четырёх: Шипучку, Мяучку, Мурлычку и Каракатицу. Котятки были очень хорошенькие, и когда я подсадил их к нашему мейнкуну, отбоя от желающих не было, раскупили мгновенно. Мошенничество, конечно (должно быть, во мне есть польская кровь), но хорошие люди наверняка полюбили котят, которых сами вырастили.

Кстати, о польской крови. Моя прабабушка была воспитанницей пана Домбовского, секунд-майора полка, где мой прадед служил солдатом. Но кто она была по национальности – неизвестно, ведь она была воспитанница, а не дочь. Может, внебрачная дочь, а может бедная родственница или подобранная сиротка, то есть, кто угодно по национальности, но если учесть внешность моих родственников по отцовской линии, то наверняка славянка или литовка.
----------
Прочитал на белорусском портале, что в Минске в районе Слепянки крыса выскочила из мусоропровода на 8 этаже и укусила 12-летнюю девочку. Была раз и у нас в подъезде крыса. Года 4 назад мы приехали с дачи, а у нас в подъезде ходит крыса! Я вынес на лестничную площадку Шуру. Мы живём на последнем этаже, крыса была выше, но площадке, которая ведёт на крышу. Видеть её Шура не могла, но учуяла и понеслась по узкой железной дырявой лестнице наверх. Крыса тоже её учуяла и понеслась навстречу по перилам. Но Шура как-то очень легко взмыла вверх, смахнула крысу на площадку, оказалась сверху и в момент задушила. Шура была толстая и на вид неповоротливая, но свободно ходила по скользкой пластиковой крыше, ловила на лету бабочек, прогоняла с участка собак. Шура пришла к нам взрослой кошкой, пришла на 9-й этаж и нагло вселилась. Сейчас у нас живёт её котёнка от последнего помёта – Шура-2. Это её котят мы сейчас пытаемся пристроить. Шустрые котятки, очень шустрые.

Попалось интересное фото этого лета (я, кажется, его уже помещал).

Слева направо:
Сара Мухамедовна,
Тора,
Артуро Кусарес,
Пашенька Оторвич,
Тюпа,
Сашенька Оторвич.

Остальные где-то гуляют.
Tags: моя фауна
Subscribe

  • Приеду - выброшу телевизор

    Смотрел я два канала: Евроньюс и футбол. Потому что это были два канала, которые показывали реальные, действительные события, происходящие сейчас.…

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments