murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Певчие травоядные кошки

- Назовите домашнее травоядное, которое не даёт ни молока, ни мяса.
- Веган!
- Ответ неверный. Самка вегана в принципе может давать молоко.


Этот старый анекдот я вспомнил, когда увидел, во что превратили мои кошки перец и два помидора, легкомысленно оставленные в кухне на столе. До этого они обгрызли кабачок. Обгрызли до семечек, семечки есть не стали. Но молоко кошки тоже дают. Нашему новому поколению (3 экземпляра) уже по три месяца, а они ещё сосут маму-кошу Шуру-2. Вот двое из них за этим занятием на фото. Третья сидела в этот момент у меня на шее. На заднем плане сладко спит Сашенька, положив голову на свою маму Оторву.

А на шее у меня эта кисанька сидела, потому что я её взял, чтобы сделать новые снимки для купипродайских сайтов. Хороших снимков получить не удалось, потому что оная котёнка не сидит спокойно на месте ни секунды, а фотик у меня очень задумчивый, он всегда пару секунд настраивается на резкость. Кое-какие снимки, однако, получил, для рекламы сойдут, видны рисунок и цвет, видно, что животное длиннохвостое и длинношерстное. Френды-минчане! Вашим соседям и друзьям точно не нужна трёхцветная котёнка? Говорят, приносит счастье…

---
Был у меня сейчас перерыв: смотрел матч Лиги Европы БАТЭ – «Челси». Матч был интересный. БАТЭ играл хорошо. Проиграл. Вчера я тоже смотрел футбол,  Лигу Чемпионов. Футбол – это жизнь в миниатюре и так же бывает несправедлив. Вчера «Ювентус» два тайма возил «Манчестер Юнайтед» мордой по газону. А потом лопухнулся – и проиграл. Не только иудейский бог несправедлив, футбольный – тоже, хотя в футболе чаще всё-таки выигрывает сильнейший.

И ещё вчера была демонстрация того, почему во всём «цивилизованном» обществе не любят и боятся русских. В матче «Манчестер Сити» с «Шахтёром» (ах, простите, с «Шахтарём», то ж украиньска команда) нападающий Стерлинг (кажется, из Гваделупы родом) споткнулся и упал в чужой штрафной площадке. Все видели, что он упал сам. Все, кроме судьи. Судья назначил пенальти. Забили. Допускаю, что судья не видел. А сам Стерлинг? А капитан английской команды, который  имеет право говорить с судьёй? Вот он, европейский «рынок». Приоритет собственности, права человека и т.д. Я знаю по крайней мере два случая, когда капитан советской команды подходил к судье и отказывался от несправедливо приписанного нашей команде гола. Причём один раз – на чемпионате мира (1962 в Чили). Случалось такое и на уровне первенства СССР. А больше – нигде и никогда в Европе (про Китай я не знаю). Потребовать справедливости себе в убыток – это непростительное благородство для евро-рынка. Благородства не прощают. Любое преступление могут простить, войти в положение, потому что сам мог бы поступить так же. А благородства – не простит, потому что это угрожает «цивилизованному» миру.
==
Сейчас уже показывают «Зенит» в Лиге Европы. Немножко посмотрю, будет интересно – досмотрю.
Tags: моя фауна, футбол, этика
Subscribe

  • И Золотая Осень, и Алая Заря

    Наконец-то пришла к нам на болото золотая осень. Но начну с алой зари, потому что я о ней заранее объявлял и сожалел, что её давно нет. Достаточно…

  • Октябрь как октябрь

    Холодно, сейчас всего 22 часа, а на термометре уже 0. Холодно, но почему-то не так богомерзко, как было в те дни октября, которые при Пушкине были…

  • Утренний туман

    Давно у нас не было туманов по утрам. Тёмные силуэты на заднем плане - это берёзы у арыка, они ещё не облетели и не очень жёлтые. На фото - уже 10…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments