murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Комнатная флорочка

Полистал ЖЖ, полистал новостные файлы… Никто вчера не вспомнил про когда-то всесоюзный праздник: День Советской милиции. Ну, ладно, забыли – так забыли. Не мне об этом плакать, у меня в роду ни с какой стороны ни одного милиционера или КГБ-шника не было. Я этот день запомнил только потому, что каждый раз у нас под окнами утром с барабанным боем шли под развёрнутым знаменем строем курсанты школы милиции возлагать цветы к бюсту Дзержинского, а часа через два с барабанным же боем возвращались. И кажется, ни разу в этот день дождя не было.

Туманы у нас продолжаются. Туманы и темень. Но комнатные цветочки зеленеют. У нас сейчас около 30 видов раслин. Никак не могу сосчитать точно, всё время сбиваюсь. Вот сколько кошек – это я точно знаю, а цветочки никак не могу сосчитать, знаю только, что раньше больше было, и помню тех, кого сейчас нет. Была, например, очень красивая бегония.
2008
Были цветущие лимоны, так от них даже фото не осталось.
Фото самых старых наших растений, кофе и гибискуса, я уже поместил. После них самая старая – эуфорбия.

Я её специально не сажал и не сеял, сама выросла в чужом горшке, кажется в 1986. Когда эуфорбия только прорастает, она – очень миленькое растение, совсем не обещающее того монстра, который из неё получится. У нас и сейчас есть молоденький сеянец, сейчас он растёт в горшке с фиником имени Саддама Хусейна.

Мы его туда не сажали. Большая эуфорбия у нас постоянно цветёт и раскидывает семена по всей комнате. Время от времени слышится треск – и семена, похожие на маковые зёрнышки, разлетаются по комнате. Некоторые попадают в чужие цветочные горшки и там прорастают, всхожесть у эуфорбии очень высокая. А цветочки у неё очень скромные.
апрель 2013
Да, вот такие у неё цветочки. Но размножается! В каком-то фильме видел заросли эуфорбии в пустыне Намиб. Пишут, что оня ядовитая. Но кошки наши на неё не обращают внимания, так что можно не беспокоиться. В от перец они опять у на стащили и жрут...
Tags: цветы
Subscribe

  • Утренний туман

    Давно у нас не было туманов по утрам. Тёмные силуэты на заднем плане - это берёзы у арыка, они ещё не облетели и не очень жёлтые. На фото - уже 10…

  • "Прочтите детям"

    Была в советское время такая рубрика в журнале "Работница" и ещё в каких-то журналах. Иногда попадались очень хорошие вещички. Именно там я…

  • Хроника личной жизни

    Сначала день был как день. Правда, холодновато было, бессолнечно и ветер был сильный, порывистый, но работать было можно. Я собирал созревшую фасоль,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments