murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Кошки не ходят строем

Так начинается стихотворение Натальи Михайловой. Не знаю, кто она,  возможно, это псевдоним. Я в жизни знал только двух Михайловых, и оба раза это были псевдонимы. Один был первым секретарём комитета комсомола в университете, не самым, кстати, поганым, второй секретарь был с фамилией хорошего русского писателя, но подлец, а этот, первый – просто карьерист. Второй Михайлов был преподавателем. Он на самом деле был однофамилец того парня, что под псевдонимом «Зиновьев» жил в шалаше с Ульяновым, а «Михайлов» - была его партийная кличка в Западной Белоруссии до 1939. Почему-то он читал лекции под этой партийной кличкой, а в остальных документах был под настоящей фамилией. Лекции он читал хорошо.

К кошкам это, конечно, отношения не имеет. Но на самом деле кошки строем и ходят, и бегают, и отдыхают, только строй у них свой, кошачий. ("Если вы, штатские, такие умные, то почему вы строем не ходите?"). А в остальном у Михайловой про кошек хорошо. Всё стихотворение я приводить не буду, оно в Интернете есть, а одну строфу приведу:

Кошки не голосуют, рекламе они не верят,
Маринина и Донцова для них не авторитет.
Кошки - это не люди, но кошки - это не звери,
Они - разумные монстры с далёких иных планет.


Вот и фото группы этих монстров.

На первом плане -  Шура-2, а в строю с равнением налево сидят: Оторва, Марта, Артуро и Серафима Мурмольдовна. Внизу кусок спины Васеньки Эмриса.
====
У нас всю ночь шёл дождь, утром – с мокрым снегом, потом опять дождь, и сейчас идёт. На базаре очень мало продавцов и ещё меньше покупателей. А что меня понесло в дождь на базар? – Да ходил платить страховку за квартал за ниссан-алмеру, ближе всего это на базаре. Вот про это, точнее про девок-страховщиц – пару слов.

Прошлые два раза я платил лихой запирсеной размалёванной девахе, которая работала раньше у нас на почте оператором.  Работу оператором на почте я считаю одной из самых трудных и неблагодарных. Очереди весь день, не отлучиться. Клиенты время от времени попадаются тупые, а время от времени скандальные, и какие тут могут быть положительные эмоции – не представляю. И вот вместо битком набитого шумного и временами скандального почтового отделения она одиноко сидит в аквариуме наедине с компьютером, слушает плейер и время от времени обслуживает одиноких клиентов, у которых не бывает сложных вопросов: со сложностями – идите в центральную контору! Денег тоже наверняка больше: вы видели бедную страховую компанию? Но дело своё она знала.

Сегодня сидела в аквариуме совсем другая дева. Одета, причёсана и накрашена красиво, но не броско, только улыбка приклеенная, как это принято в зарубежных конторах. Но в своём, в общем-то несложном деле ориентируется с большим трудом и советуется с центральным диспетчером. За какие заслуги она здесь? Научится, конечно, со временем, но опять вспомнил операторов из почтового отделения…
Tags: люди-человеки, моя фауна, социум, текучка
Subscribe

  • ... с иллюстрациями

    Сегодня день ещё менее пригоден для жизни работы. Всё мокрое, ветер, +6 весь день, небольшие дождики. Но несколько дел я сделал. 1.…

  • Осень без иллюстраций

    За 17-18 сентября у нас выпало 1,5 месячной нормы осадков. На вчера были тоже обещаны дожди весь день. Но к 11 часам запас воды в облаках…

  • Вот она, осень

    Удивительный цветок - безвременник. жёлтые листья могут быть и летом; цветы безвременника - нет. Они, конечно, ещё только начали раскрываться. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments