murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Дзуйхицу в ноябре

По мне, так погода не для прогулок. Сухо и не слишком морозно (-4), ветер слабый. Но темно, мрачно, снега нет, листья опали. В зимнюю одежду влезать как-то ещё неудобно, а в осенней холодно. Пусть мой классовый враг гуляет в такую погоду, а я не буду. Но в магазин надо сходить. Но не сейчас, попозже.

Тора явочным порядком забралась ко мне в кресло, втиснулась между мной и подлокотником, мурлычит так, что дрожит стекло серванта. А где остальные? Что-то больно тихо, не гоняет друг за другом молодняк, не скандалит Тюпа, вчера она Кусаресу глаз подбила и Пашеньку обшипела. Схожу посмотрю. Посиди без меня в кресле, толстуха Торища, не трожь без меня компуху.

Надо же, все спят или лежат, отдыхают. От чего отдыхают?
Вот эти трое – на посудной полочке. Когда-то мы здесь чайную посуду держали, теперь все верхние полки – кошачий плацкарт. Слева направо: Шура-2, Сашенька, Тюпа.

Вот ещё трое: Марта, Симочка, Аврельевна без имени.

А вот целый консенсус кошек. Батарейка – это понятно, но эту полочку я тоже не для кошек делал, а чтобы хранить кастрюли и сковородки. На батарейке: Оторва, Кусарес, Проныра Аврельевна и Сара, а на полочке – Анька-Манька и Дяблик Аврельевич.

Ох, большие уже выросли Аврельевичи, время идёт, а на объявления на купипродайских сайтах никто не откликается. Много теряют: красивые у нас кошки и потешные.

Пройдусь, однако, в магазин. Дочка просит на выходные запечь что-нибудь лососевое. И хлеб нужен. В запас хлеба  не покупаю, только свежий, ещё тёплый. Выпендрёжники, называющие себя учёными, уверяют, что свежий хлеб вреден. Вот пусть сами и грызут сухари, я куплю тёплого.

Во дворе и на улице в ямках и выемках немного снежка есть. Лежит вперемешку с пылью. Бегают две кошки по двору: чёрный пушистый кот, какой-то новый, раньше его не видел, и коричневая в мраморных разводьях крупная коша. Гладкошерстная, но на морозе распушилась. Подходить ко мне они не стали, спрятались под машину. Людей во дворе совсем нет, а на улице мало.

В магазине люди есть. И горбуша  есть. Потрошённая с головой по $2,5 за кг. Прекрасно. Но горбушу буду готовить завтра. Сейчас пойду, пролистаю ЖЖ и новостные сайты.

А вот незапланированное развлечение. Жена ищет по всей квартире трёхцветку Людочку. Говорю: ну её, найдётся - окна закрыты, в дверь она не выскакивала, так что никуда не денется. Нет, объясняет, не кошка сама по себе её интересует. Кошка куда-то тапок утащила и сейчас его, наверное, ест. Жена стала развешивать стирку, залезла на табурет (моего изготовления, высокий), а тапки скинула. Людочка один тапок ухватила, убежала с ним и сейчас, наверное, его ест. Есть у неё такая привычка.
В закутке под вешалкой Людочку мы нашли. Точно: грызла тапок. Отгрызенные кусочки не глотала, а сложила рядом аккуратной кучкой.
Эх, весело с котами. «Если в доме нет кота – в доме тишь и пустота».


Что про новости сказать? Новости сами посмотреть можете. Попалась, правда, хорошая статьи про американскую прокси-армию на Украине. Грамотно там написано и про Турцию, и про Грузию, и про Чёрное море. Вообще-то, я и сам это знаю, и много ещё кто знает, но пишут-то обычно не так. А в остальном… Опять обсасывают уфимскую историю. Интересно, кто заказчик? Удачный русофобский ход: и отвлекает, и мажет грязью российские власти, а рикошетом – всю Россию. Ещё мне интересно, власти участвуют в муссировании этой темы? Может, они (власти) считают, что эффект отвлечения интереса к таким темам перевешивает замазывание России грязью?

Опять катят бочку на финскую ювенальную юстицию. Почему на финскую? Займитесь своей! Финны пусть живут по своим финским законам. Если не нравится жить у себя, если слабо налаживать свою жизнь и решил «свалить», так живи по законам страны, куда свалил. Негры и арабы тоже хотят, чтобы Европа жила по их законам…
----
Это тапок, обработанный Людочкой.

Tags: СМИ, моя фауна, текучка
Subscribe

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments