murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Зима по расписанию

В 0 часов 1 декабря в Минске пошёл снег, первый настоящий снег этого сезона, густой, мелкий и холодный (-11). Снег шёл всю ночь и всё утро, до 12 часов дня. Получилось во дворе вот что:

В 12.00 снег прекратился, а славный «гисметео.ру» продолжал показывать, что снег у нас начнётся в 12.00 и будет идти до завтрашнего утра. Ха-ха.

В общем, зима. Зима по расписанию. Но на улице не стало светлее от снега. Серо и мрачно. Рябина висит, дрозды-рябинники ещё не прилетали. Да и рано ещё.

На гибискусе нашем перманентноцветущем зима не сказалась, хоть и дует на него из форточки. Холодный ветер, но свежий – и у него развернулись сразу два бутона. И ещё с десяток в запасе.

==
Вчера у меня были фото молодой Оторвы. Молодой? Мы не знаем, сколько ей было лет, когда она к нам вломилась 6 лет назад. Я разыскал у себя в журнале пост того времени. Вот выдержка оттуда.
Принцесса Оторва
5 января 2013, 14:32
Наша четвёртая кошка Оторва нагло к нам вселилась и нагло себя ведёт. Но вести себя она умеет. При этом она постоянно показывает, что она есть, что она – наша кошка, что мы не должны про неё забывать.
Прихожу с работы – она выбегает навстречу и, как только я снимаю пальто – прыгает на плечо. И не просто сидит на плече, а сразу же начинает с громким мурчанием тереться о моё ухо. Трётся не очень долго, обозначится – и перепрыгивает на какую-нибудь полку и сидит там, пока я не сяду ужинать. Тогда начинается новый сеанс мура.
Оторва – верховая кошка, старается забраться повыше. Но спокойно она не сидит. Четырёх месяцев не прошло, как она у нас, а посуды переколотила больше, чем остальные три кошки за шесть лет. Вчера опять грохнула тарелку, вернее, грохнула чашку с полки на тарелку. И чашка, и тарелка – вдребезги. Тарелка у дочки в руках была, а чашка мимо её головы со свистом пролетела. Потом дочка ещё на осколки умудрилась наступить.
Не кошка – а сплошные убытки и сплошное беспокойство. Но – красавица. Держится царственно, мурлыкает громко и старается принять участие во всём, что ни происходит.
Наглая до невозможности. Только налил вчера себе щей – вскочила на стол и сунула морду в тарелку вместе с усами. Я её сразу же отоварил миской по черепу. Стук был отменный, а ей – хоть бы что: «Мур,- говорит,- мур-р-р». И тут же пошла драть обои. Я её – шваброй поперёк живота. Она опять смолчала, уселась рядом на стул и потихоньку подмуркивает. Вредина. Но – красавица. Спокойно – почти не сидит, то к кому-нибудь из нас пристаёт, то на собаку нападает, то с другими кошками догонялки устраивает. Но ящичком пользуется аккуратно, ест очень аккуратно и вылизывает шёрстку чисто. Одно слово – «Русская голубая». Ох, и доставалось, небось, султанам, если в гарем попадала русская наложница…
==

Прошло 6 лет. Сейчас Оторва – признанный лидер нашего кошария. Этим летом перехватить у неё лидерство пыталась её дочка Тора, тоже по экстерьеру русская голубая. Но за Оторву вступились остальные кошки и коты, причём особенно активно – Тюпа, которая сама могла бы претендовать на лидерство, ей скоро 9 лет. Вот как выглядит Оторва сейчас:
оото.jpg
==

Размышления: Как бывший охотник, я знаю, что стаю уток ведёт всегда самка, стадо свиней - тоже самка. То же мы имеем сейчас в Германии, Великобритании, Грузии и др. Было время – и в России сменяя друг друга на престоле сидели… давно уже такого не было и, похоже, не скоро будет.
Tags: моя фауна, природа
Subscribe

  • Лето приближается, летний сезон продолжается

    Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один…

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

    С навязанным мне щенком ( который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments