murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Либерализм и либерасты

На прошлой неделе из Совета Европы на Республику Беларусь покатили цистерну с экскрементами. Обвинили в бесчеловечности. Расстреляли у нас двух «чёрных риэлтеров». Ну, с Совета Европы какой спрос? Политики – это политики и есть. Те, что задирали руки (то есть, нажимали кнопки) наверняка даже не поинтересовались, за что к этим приматам применили исключительное средство социальной защиты нашего населения. Я думаю, что и комиссия, которая готовила это антибелорусское и античеловеческое постановление,  не сочла нужным этим интересоваться. Подняли вонь и наши местные либерасты, а уж они-то должны бы знать.

«Чёрные риэлтеры» - организованная группа (шайка, банда) мошенников и убийц. Доказано убийство ими шести человек, приём часть жертв были закопаны в землю живыми. Почему-то приговорили к расстрелу не всех, а только двоих членов банды, а ведь остальные тоже знали, что делают.

Не знаю, до какой степени искренне утверждают эти "правозащитники", что с «чёрными риэлтерами» бесчеловечно поступили. Очень  хотелось бы их  послушать, если бы это их жён, детей и родителей закопали живьём. Они действительно убеждены в своих «правозащитных» идеях, или это только инструмент деньгоцентрической идеологии? На этот вопрос искренне они всё равно не ответят.

Хотя тема эта мне глубоко противна, я выскажусь, всё-таки, о либерализме и либерастах: не всё ж мне писать про гибискусы и кошечек, которые цветут в моём окопе.

Прочитал в энциклопедическом словаре определение, что есть либерализм. Вот оно:

ЛИБЕРАЛИЗМ - социально-политическое учение и общественное движение, основной идеей которого является самодостаточная ценность свободы индивида в экономической, политической и др. сферах жизни общества.

То есть, по определению либерализм – это путь к развитию личности. У кого-то в ЖЖ читал, что это – путь от рабства. Это неверно. Не от рабства, а от стадности. Рабы ведь послушны не по своей воле, это бараны в стаде добровольно идут за козлами… И кроме того, как же человек рабом оказался, как он стал бараном в стаде, как вообще образовалось человеческое стадо, толпа? Всегда ли она была, эта толпа, был ли человек свободен хоть когда-либо?

Не знаю, хорошо это для Земли или нет, и такой ли результат задумывал создатель Земли, но именно объединение людей в коллективы: племена, государства – позволило человеку создать технологию, культуру, цивилизацию. Объединение людей в коллективы отбирало у них свободу личности, и, в частности, – возможность всестороннего развития личности. И это самое лишение свободы позволило создать материальную и культурную базу для борьбы за свободу личности. Вот такой, казалось бы, парадокс.

Но настоящий парадокс не здесь.
Сейчас на идеологическом поле какое-то парадоксальное сосуществование идей. С одной стороны, идёт зверское оболванивание, оединомысливание, осреднение культуры (при неуменьшающемся расслоении материальном). Сейчас для этого имеются как никогда мощные технические, методические  и информационные средства.


Но с другой стороны повсеместно торжествует идея освобождения индивидуума от коллективной идентичности и от обязанностей перед коллективом. Эта идея последовательно проходила этапы освобождения от идентичности религиозной, сословной, потом – от государственной, потом – от расовой, потом от этнической. Сейчас идёт (пока, к счастью, не победило, но ведёт успешное наступление) высвобождение от идентичности семейной и гендерной!

Но что интересно: высвобождаясь от этих признаков, люди как будто имея целью развить свою индивидуальность, становятся на самом деле всё более похожими друг на друга, всё более расчеловечиваются.

Теоретически либерализм должен был бы при помощи личной свободы взрастить ответственную личность, а взращивает такого же барана, только не местной породы, а единой, объявленной в «цивилизованном мире» образцом.

Батюшки! Есть от чего за голову взяться, есть от чего спиться, есть от чего вступить в воинствующую секту или наоборот – уйти в монастырь. Но это – недостойные выходы для Человека. Но где, где же здоровые, немракобесные силы, с которыми можно вместе наступать на либерастов?
В одиночку не организовать наступление, но можно держать свой окоп.
===
Примечание для тех, кто забыл или не изучал военное дело: "окоп" следует отличать от "укрытия". Окоп - это оборудованная огневая позиция.

Tags: за концом света, мрачное, философия
Subscribe

  • Исчезли солнечные дни...

    Фото - просто бордюр, демонстрация наших типичных закрытых ландшафтов. Заголовок дословно понимать не надо, пост не о погоде. Но начну с погоды. В…

  • Зреют яблоки, движутся лето и жизнь

    Было дело, лязгнула затвором Перестройка. Научно-производственное объединение наше разогнали, и моя работа по созданию экспертной системы…

  • Расцвела чуча

    Это, конечно, не чуча. Это - клевер полевой, который мы в детстве называли "Заячьи подушечки". И цветёт он уже давно. А чуча? Цветы на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments