murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Конституционные пироги

Пока стоят чёрные дни, пофилософствую немного. Тем более, что нового ничего у меня не цветёт, только гибискус перманентноцветущий продолжает свирепствовать, но его уже и так у меня в журнале много.
Про конституцию я сразу скажу: никакого отношения к ней не имею. Это в России День Конституции, а у нас обычный рабочий день, и я жарил обычные рабочие пироги из скороспелого дрожжевого теста ( https://murryc.livejournal.com/30617.html ) с начинками из рыбы, варёного мяса и грушево-рябинового повидла ( https://murryc.livejournal.com/315766.html ) . Детки были на работе, кошек я из кухни выгнал, а жену позвал лепить, чтобы было быстрее.

Всё как обычно, только в рыбную и в мясную начинку вместо обычного кабачка я положил тыкву. Получилось хорошо, но рекомендовать  своим друзьям и френдам я поостерегусь, потому что тыквы бывают разные. Мои тыквы гибридные, получены из серых мелких сладких тыкв, а чем они переопылились, я не знаю. Других тыкв у меня на участке не было, были кабачки, но один мой взаимофренд-биолог уверяет, что тыква кабачком не опыляется. Может быть те серые тыквы были F1, и его семена вернулись к одному из родителей. Во всяком случае, уже третий сезон подряд у меня вырастают желтоватые остроносые тыквы среднего размера с ярко-красной мякотью, с невыраженной коркой и с малым количеством семян без бортика. Одна тыква была вообще без единого семечка, но на вкус как другие.

Ну вот, зажарил я пироги и стал смотреть матч «Реал» - ЦСКА. Не рассчитывал я ни на что интересное, хотелось взглянуть, что сделал из «коней» (так их звали в СССР) Витёк Ганчаренко.

Игра дала удивительный результат. «Жирных котов» на их поле никто ещё так здорово не бил. Бросилось в глаза, что в ЦСКА были хороши все, никто не выпадал из ансамбля.  Это говорит о тренерской работе. Акинфееву тоже пришлось сыграть, «Реал» пару моментов тоже имел. Акинфеев – очень хороший вратарь. В общем, всё бы было хорошо, но ЦСКА из еврокубков вылетел, причём вполне заслуженно. Всё равно приятно, что «жирным котам» хвост прищемили. Но те остались в Лиге чемпионов, да ещё вышли из группы с первого места, а ЦСКА – нет.

Сейчас передают матч «Шахтёр» - «Лион», но я уже на сегодня насмотрелся. А философствовать, пожалуй, буду завтра.
Tags: агротехника, кулинария, футбол
Subscribe

  • Творожное утро

    Дождь шёл всю ночь. До этого он шёл весь вчерашний день. Было ещё и холодно, да ещё и с ветром, делать что-либо на открытом воздухе было неуютно. Я…

  • Дождливый праздник

    В прошлом году был памятный лень, в этом - праздник. Для меня и раньше был праздник. Когда я ходил в начальную школу, про этот день напоминали, а…

  • Вот она, осень

    Удивительный цветок - безвременник. жёлтые листья могут быть и летом; цветы безвременника - нет. Они, конечно, ещё только начали раскрываться. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments