murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Почти Солнцеворот

Не собирался я сегодня писать в журнал. Не собирался, да вдруг вспомнил, что сегодня Солнце прошло точку Зимнего солнцестояния. Ай-яй-яй! А я об этом не написал в своём журнале! Шутка ли – проявить такое неуважение к нашему истинному Богу-творцу, от которого зависит вся жизнь на Земле, в том числе Меркель, Сорос и Порошенко!

Вообще-то, у нас принято праздновать не День Зимнего солнцестояния, а Солнцеворот, до которого ещё три дня. Но это – обычный казус, результат недомыслия христианской церкви. Среди римских пап дураков не было, но в знании астрономии они существенно уступали Гаю Юлию Цезарю, и когда заметили, что с пасхами совсем убежали от Солнца и решили отмотать время назад, то вернулись к 325-у году, к Никейскому собору, а не к истинному юлианскому календарю.  Вот мы и отмечает сейчас Солнцеворот и Солнцеворот-наоборот на три дня позже.
---
Долг я выполнил, друзьям и френдам о состоявшемся Солнцестоянии напомнил, но надо ещё что-то написать, я таких коротких постов не пишу, не в твиттере, чай.

О дне рождения Джугашвили и без меня много  постов. Он сейчас стал популярен. Я напишу два небольших анекдотца.
--
Лет 5 назад у одного умеренного белорусского националиста прочитал:
Минск в нашем регионе – единственная спокойная и выдержанная столица, потому что он мужского рода и мужского характера. Все остальные вокруг – истеричные бабы: Варшава, Москва, Братислава, Прага, Рига… Когда в России столицей Петербург был, она была спокойнее.
- А Вильнюс?

- Так это же наша Вильня, это его литовцы стали звать по-мужски. А у нас она Вильня.
- А Киев?

- Киев – мать городов русских. Мать! Потому и бесится, что желает вести себя как мужчина, а не может

А у умеренного русского националиста прочитал о разделении на разные страны.
Возьмём сказку «Кот в сапогах». Пока был жив отец, пока мельница и осёл были в одних руках, жили ведь все вместе нормально, и было время с котом мурлыкать. А когда разделились, то старший сын, оставшись без осла, стал повышать цены на муку и стал бездушным, как жёрнов, средний стал повышать цены на транзит грузов, транспортируемых на осле, и стал тупым и упрямым как осёл, а младший, не получивший ничего ценного в собственность, сначала с помощью своего кота жил браконьерством, а потом мошенническим способом стал эксплуататором.
Вот и с развалом Союза так.

Tags: звёзды, хиханьки и хаханьки
Subscribe

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Сообщение государственной важности

    В ночь на 25 марта 2021 ( или 2 г. ков. эры) над Минском пролетели ГУСИ. Весна. То, что было раньше - предвесне. Весна - это работа на полях, хотя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment