murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Просвет

Ждал результатов вчерашнего междусобойчика Путин-Лукашенко. Результатов нет. Я был уверен, что их не будет, но для приличия надо было подождать. Подождал. Всё-таки, немного удивлён. То, что результатов не будет, знал, но думал, что в порядке лицемерия дыма немного подпустят. Не сочли нужным.

Я обещал написать, откуда растут конечности этого вопроса. Обсуждать не собираюсь, выскажу свои соображения – и всё. Я при Министерстве экономики ошивался 25 лет, в курсе некоторых войнишек (нефтяная 2008, куро-молочная 2011, вторая нефтегазовая…), между строк читать умею. Публикации в СМИ только между строк и нужно читать, потому что сами строки – почти все брехня.


Это всё преамбула была, я без преамбулы не умею. Это – внесистемный пост.
===
Какой в России сейчас строй, какая формация? Говорят и пишут, что капитализм. Возможно. Возможно, потом придумают другое название. В России очень велико расслоение общества по уровню собственности (точнее, богатства: движимости и недвижимости), выше, чем в странах ЕС. И что интересно – расслоение увеличивается! За последнее время богатые в России стали богаче и на свои деньги купили СМИ, которые уверяют остальных людей, что те не стали беднее.

Если вы не согласны с предыдущим абзацем, то дальше вам лучше не читать. Это был тест. Если вы так не считаете, то вы или не понимаете в жизни общества, или сами относитесь к богатым (к «элитке»). Вам тогда – к Немише, Варламову и Эволюте.

Против России англы ведут ожесточённую экономическую и политическую войну и опираются в ней на российскую «элитку».
На 1-ом этапе богатства России концентрируются и стягиваются к небольшому числу богатеньких (назовём их олигархами), среди которых русских, кажется, нет вовсе. Вообще-то, национальность при капитализме имеет небольшое значение, но на русских в России полагаться опасно: могут оказаться патриотами.
На 2-ом этапе эти капиталы выводятся за рубеж.
И вот начался 3-й этап: переведённые капиталы «отжимаются», а добро, накраденное олигархами у русских (у российцев, точнее) переходит под управление англам. Кто-нибудь не согласен? – разберите, что стало с накраденным дерипаской добром.


То есть, идёт «отобрание» богатств у России. Параллельно, причём внешне более наглядно, у России отбирают сферы влияния. Прокатило недавно с Арменией, оттяпали Черногорию. Еле барахтается, хотя подаёт ещё признаки жизни Сербия.
Про направление главного удара я говорить не хочу и не буду, сами всё видите.
Не прокатило только с Белоруссией.
И вот – очередная попытка англов нанести удар по России: ударить по Белоруссии. И удар этот решено нанести от имени России, силами «Пятой колонны», более, чем влиятельной и богатой. Потому что только ударом из России можно нанести Белоруссии непоправимый вред.


Белоруссия до сих пор не распродала свои богатства. Их не много, но они пока не проданы. Точнее, проданы только частично. Половину газораспределительной сети захватил Газпром, треть нефтеперерабатывающих заводов – у российских олигархов, есть и другие, поменьше.

«Налоговый манёвр» направлен именно на Белоруссию, только она несёт от него потери, и очень существенные.
Что может предпринять Белоруссия?


1. Проделать на ремешке две новых дырочки.

2. Качнуться налево (налево по карте, то есть, на Запад). Это – гражданская война, в Белоруссии никогда не забывали ни бандеру, ни польского пана.

3.  Сдаться России. Сдача включает «углубление интеграции», то есть, введение общих финансовой,  судебной и таможенной систем, приватизацию государственных предприятий, свободный рынок труда, недвижимости, капиталов. Это вызовет скупку белорусских богатств российскими олигархами (в Белоруссии своих равномощных олигархов нет) с последующей передачи управления ими тем же англам. Это очередной успешный удар по России. «Приватизация» Белоруссии принесёт прибыль российским олигархам, но нанесёт большой ущерб России, русскому народу.

Наиболее вероятно, что будет выбран первый вариант. Нам не привыкать. Жадность и трусость белорусцам не свойственны. Устояла Куба, устоит и Белоруссия. При этом варианте Россия наносит сама себе чувствительный удар. Белоруссия – сборочный цех, на который работают миллионы (!) российских рабочих. Если Белоруссии придётся повысить цену на свою продукцию, и продукция потеряет спрос, то они останутся без работы.
Но разве от этого потеряют российские олигархи? Потеряет русский народ, а какое до него дело олигархам при всё возрастающем расслоении? Они уже забили себе места в Майами и Бруклине, и некоторым («своим») там действительно позволят окопаться.

---
Однако, резких движений я не жду. Чтобы сварить лягушку, надо повышать температуру постепенно, а если торопиться, то и схваченный заяц может лягнуть задними ногами в рыло.
===
Хочу напомнить, что 30 декабря 1922 года – День рождения СССР. Вечная память. Название поста – это не  про свет в туннеле, а сокращение слова «просвещение».
Tags: вопль души, мрачное, политика, экономика
Subscribe

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…