murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Хроника незначащих событий

Незначащих…  А камешек в ботинке – значащее событие?
Вот о таких событиях и пишу.

1. В ближайших магазинах больше недели не было кошатины. Обычная кошатинка для моих кошек – суп из куриных обрезков ($0,5 за кг), заправленный овсяными хлопьями или ячневой крупой. Время от времени – мороженая килька ($1,5 за кг; дикий сырой белок!) и сырые свиные шкурки ($0,04 за 1 кг; вместо сырых мышиных шкурок). И вот – по случаю праздников, наверное, - не было этого корма. Кош-фаст-фуд (китекэты разные) мы кошечкам не даём: дорого и опасно. Вот такая мелочь, такая незначительная неприятность. А чем кормить зверей?
Утром кошки собрались под дверью и запели. Ах! Ничего нет  выразительнее коллективного кошачьего пения! Быстренько сварили гречневой каши, заправили её  слегка подсолнечным маслом и раздали кошкам. Едят! Наши кошки – едят. Для желающих я ещё немного сырой тыквы покрошил. Тыкву не все ели, только Марта и вся ненасытная молодёжь: Пронырка, Арбуза и Дяблик Аврельевичи. Поели и успокоились, а я побежал месить по тротуару снежно-водяную кашу. +0, ветер, что-то валится сверху. Но в магазине светло, чисто, мало народу и есть разная кошатина. Окончились праздники (временно), и вновь выложены на прилавок дешёвые продукты.

.
Котишка
Вот она, наша прожорливая молодь. Дяблик не стал улыбаться в объектив, спрыгнул.

2. Ёлочка в этом году у нас очень зелёная и плотная. Её фото уже у меня было. А вот какими игрушками мы её в основном украшаем. Не совсем логично вешать на ёлку сосновые шишки, но более логично, чем южные фрукты и т.п. Жаль, что никто, кроме нас нашу ёлочку не видит, только мы, да наши кошки. Состарились наши друзья, трудно им ехать на край города в Малиновку. А многим – так уже и невозможно. Но мы всегда ставили на Новый год настоящую ёлку. Ставили, ставим и будем ставить. Моя взаимофрендка призывает написать, верил ли я и верили наши дети в Деда Мороза. Напишу на днях. Но про себя сразу скажу: я никогда не верил ни в бога, ни в чёрта, ни в Программу КПСС.

3. Серьёзные вопросы сегодня передо мной стали при пролистывании ЖЖ. Перепостили мой пост на политико-экономическую тему, и идёт там, у перепостера, дискуссия. Мылился я мылился, и не стал писать свои комменты. Ну, напишу я одному «Г на палочке» (у нас в школе это был устойчивый оборот), что я о нём думаю. Что изменится? У него что, совесть заговорит или ум пробудится? А откуда они возьмутся? Но я убедился, что к политико-экономическим вопросам интерес есть. Сказать мне ещё много чего есть, но если бы ещё толк от моих постов или комментов был…
А второй вопрос: прифрендился ко мне украинец. Журнал у него хороший. Серьёзный вопрос.

4. Пришла с работы дочка. Конец мелочам. Ужин. Кабачок к её приходу я уже зажарил, и сало, засоленное по-белорусски, готово. Сейчас будем пробовать.


Tags: так, текучка
Subscribe

  • Ночь перед Рождеством

    - Каким Рождеством? - Как это "каким"? Рождеством католиков, протестантов и атеистов (Северного полушария). - Да какое же Рождество у…

  • Малые формы

    Заморозков нет, но не потеплело. Деревья к лету не продвинулись: листочки крохотные, а цветы на яблонях висят уже вторую неделю. И с груши лепестки…

  • Последнее (?) барбекю

    Сегодня неожиданный подарок от Управления погодой Минской области (? Есть где-то такое: то ли Зюзя заведует, то ли Перун, то ли Илья-пророк):…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments