murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Жизнь прекрасна

Снега много нападало. Где-то извержения вулканов, где-то цунами, где-то наводнение. У нас просто падает снег. Но люди, партии, государства стараются, чтобы это красивейшее явление было наименее значительным из всего, что нас окружает.

Интересное, однако, в мире наблюдается явление. Все государства говорят о мире и все между собой воюют. И горячая война идёт, и холодная, и экономическая, и идеологическая, и, конечно же, информационная. И открыто воюют, и гадят друг другу потихоньку, и шпионов засылают, и диверсантов, и правительства подкупают. А предательства сколько… и все правительства и партии такие религиозные, такие демократические… А какие у всех правящих партий названия!

Думаете, я это интересным считаю? Ничего подобного. Интересно, что воевать-то они между собой воюют, но пропаганду мировоззрения социума ведут настолько одинаково и согласованно, что создаётся впечатления о существовании единого тайного правительства по управлению народами и правительствами.

Какие же задачи этой мировой пропаганды?  Стратегическая задача одна: создать из социума бессловесное стадо. А вот тактических задач я усматриваю четыре:


1. Образ успешности
Но что есть успешность? Человек получил карьеру, дом, авто, отдых за границей, хамон с пармезаном, гламурную одежду и личного визажиста. И стал идеальным безропотным рабом, потому что он как наркоман зависит от всего этого. И он будет делать всё, чтобы сохранить это, а значит – всё, чтобы сохранять стабильность системы; он будет терпеть любые унижения, делая вид, что так и надо. Он не допустит, чтобы появились какие-то иные мечты, а детские и юношеские забудет.

2. Потреблядство
Потребление обусловлено естественной необходимостью личности в обладании тем или иным предметом. Если вы покупаете вещь потому, что она вам необходима или потому, что износилась старая вещь – это обычное потребление. Но если вы идете и покупаете вещь потому, что она брендовая, или потому что вам хочется выделиться перед окружающими, или потому, что «все уже такое купили» – это потреблядство, неумеренное, не обусловленное естественным образом потребление.
Системе «рынка» потреблядство очень нужно. Во-первых, это двигатель экономической модели, так как оно постоянно подстегивает спрос и подталкивает к кредитам, без которых существующая денежно-финансовая система не может существовать. Во-вторых, – это антидепрессант, снижающий социальный накал в обществе и определяющий для населения спектр дозволенных целей. На него, как и на любой антидепрессант, подсаживаются, а значит, оно делает людей зависимыми, и управляемыми.

3. Отказ от совести
Совесть – это чувство, побуждающее человека совершать поступки, материально ему невыгодные. Такими людьми трудно управлять. Наличие совести опасно для «рыночной» системы, поскольку оно чревато непредсказуемым и неконтролируемым поведением. Намного легче управлять людьми, когда ими движет жажда наживы, похоть, зависть, тщеславие. Что сейчас показывают в сериалах и в новостях? Прямо так: “Долой совесть”, конечно, не говорят. Вместо этого – права человека, то есть, приоритет личности перед обществом и государством. Заметьте: права человека без упоминания обязанностей человека.

4. Религия и мистика
Об этом я даже писать не хочу и не буду.

--------------
Рынок наступает. Разум и совесть ведут тяжёлые аръергардные бои, переходящие местами в партизанские действия. Наше дело правое. Жизнь прекрасна.
Tags: вопль души, мрачное, социум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments