murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Молодой Месяц - к удаче

Посетил сегодня онкологическое заведение.
Нет-нет, я не болен. Я всегда здоров по определению. Прочитал недавно японскую пословицу: "хороший муж всегда здоров и его нет дома". Если имеется в виду рабочее время - то это про меня. Был я в онкологии не по своим делам.
Накануне читал во френд-ленте про российскую больницу. Посмотрел на нашу. Но о больнице напишу завтра (или вообще не напишу). В той больнице, где я сегодня был, много людей, в основном пожилые женщины, но есть старые мужчины и молодые женщины. Очень тяжело осознавать, что многие из этих людей скоро умрут. Нет, про больницу я совсем писать не буду, хотя никаких ужасов там не видел.
Ехал домой. Синяя вода в озере. Синее чистое небо. Молодой месяц при ещё не севшем Солнце. Потом Солнце село, и засверкал Юпитер. Марс будет утром, если небо не затянет.
Tags: звёзды, текучка
Subscribe

  • Месяц чёрного пса

    Вот уже начался последний день первого (а вдруг, и последнего?) года Ковидной Эры. Днём пост написать я не успел: занят был непрерывно. Перво-наперво…

  • Зимние встречности

    Продолжаю перечислять разные встречности, случившиеся вчера и сегодня. Сие – не обзор, но и японское слово «дзуйхицу» тоже плохо…

  • Надувная коза

    Стадо баранов идёт за козлами, об этом хорошо описано у Сетона-Томпсона. ( Я рекомендую тем, кто не читал его сборник «Животные герои»,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments