murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Зимняя погода

В начальной школе наша учительница предложила нам назвать типично зимнюю погоду, которая бывает только зимой. Многие ответили правильно: оттепель. Метели бывают и весной, и осенью, а оттепель – только зимой.
«…Мятеж не может кончиться удачей:
В противном случае зовётся он иначе…» - узнали Вильяма нашего Шекспира?

Трёхдневная оттепель заканчивается. Баболепной погодой воспользовались у нас мало, почти нет снеговиков во дворах, не построили снежную крепость: на будние дни пришлась оттепель, и темнеет ещё рано.

Продолжаю давать друзьям и френдам справки о жизни в Минске. Сегодня платил за квартиру. Со светом, газом и водой за декабрь вышло $62. Это за 72,5 кв.м в панельной 9-этажке. Цены потихоньку растут, сейчас мы оплачиваем 76,3% стоимости ЖКХ, если верить их же цифрам. В 2008 платили 41%, в 2011 – 37%. Сейчас вот начинаем подбираться к выполнению обещаний, которые наша республика дала МВФ ещё в 2008 году. Тогда они требовали повысить до 100%, Лукашенко им пообещал и вместо этого понизил до 37%. Проезд по городу на автобусе, троллейбусе и трамвае у нас всё ещё $0.3, а на метро – $0.32. Про базарные цены – после 20-го схожу на базар и перепишу.

Пока из нашего подъезда (45 квартир) вынесли всего 3 ёлки. Обычно – 8-9. При этом на белорусском портале написано, что в этом году ёлок купили больше, чем в прошлом году, а всего – 160 тыс. штук (это при населении 9,5 млн). Но это без тех ёлок, что вырублены самостоятельно или организациями для своих сотрудников. Это всё равно, что считать спиртное без самогона и браги.

То, что оттепель кончилась, это я без всяких прогнозов по кошкам вижу. Утром они играли, бегали, а сейчас разбились на кучки и спят. Как они чуют – не знаю, потому что когда на улице холодает, в квартире у нас становится теплее, потому что сильнее топят.

Мои кошки… Подросли наши Шуричи и все стали очень красивыми, но изменились. Пока были маленькие, обещали стать пушистыми, а сейчас все гладкошёрстные. Замечали, что у людей ребёнок растёт и становится поочерёдно похож то на одного, то на другого родителя, то на дядю. У кошек тоже так. Мама-коша Шура-2 – полупушистая типа норвежской. Сначала и котята такие же были, но теперь ген короткой шерсти (он доминирующий) берёт верх. Но кошки очень красивые. Я ещё буду пытаться их пристроить, но одну из них – Пронырку Аврельевну – мы уже точно не отдадим: очень хороша и мурлыкаста.

Эти наши кисы ещё раз подтвердили, что общество дрессируется легче, чем индивидуум.  Начиная с четвёртой кошки у нас не было никакой проблемы приучить кошку к лотку. Котята учатся у взрослых, это понятно. Но не только сами учатся, взрослые коши закидывают котят в лоток, это я видел. Более того, раз кто-то из котов подавился, и наш лидер Оторва затолкала его в лоток, чтобы не рыгал на пол.  Очень интересно, что теперь по моей команде (но только по моей): «Кошки, а ну пошли вон!» - кошки опрометью кучей кидаются вон из кухни. Когда кошек было мало, такого не было.
Tags: моя фауна, текучка
Subscribe

  • Вопрос дня: Эпоха

    Без уточнения "кем, в какой семье, с каким здоровьем" вопрос не имеет смысла.

  • Вопрос дня: Гей-парад

    Демонстрация уродств, как физических, так и моральных - неприятное зрелище. А пропаганда уродства - ещё хуже.

  • Вопрос дня: Первомай

    Весь день поминал незлыми тихими российскими русско-тюркскими словами Березовского, Чубайса, вшей, крыс, Ельцина, наномальчиков...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments