murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Где мои друзья и френды?! Где мой журнал?!

Только собрался  написать для друзей и френдов про явления на небе, про любимых кошечек, про  тондо-бомбо… Открыл свой журнал, а там – опять дирижбендель, не успокаиваются… А ведь ничего не происходит. Ничего. Пауза. Лукашенко понял, что отвоёванную у него позицию (возможно, только «опорный пункт», но скорее «район обороны» - кто не забыл военную науку) вернуть не удастся, а его противники окапываются на захваченном плацдарме и дальше наступать не торопятся: лягушку медленно греть надо, а то прыгнет совсем не туда. А в самом деле, куда прыгать? Пока ничего не происходит и, по-видимому, в ближайшее время не произойдёт. «Рабочие группы» ничего не решат, созданы они для тумана. Так что о политике можно на время помолчать.

У меня (вообще-то, у моей дочки, но значит - и у меня) сейчас другой важный вопрос, но решить его надо будет только к лету.
Три года моя дочка работала на участке с одной и той же медсестрой. Медсестра – грузинка из Абхазии. Сбежала к нам от войны. С год назад её разыскали родные и полгода уговаривали вернуться, уверяли, что  сейчас там устаканилось. Съездила она туда, посмотрела и решила вернуться. Полгода уже моя дочка работает на участке без медсестры. А медсестра звонит время от времени из Абхазии, консультируется по медицинским вопросам, судя по всему, хорошего педиатра там нет.
И вот сегодня она совершенно официально пригласила мою дочку провести отпуск у неё. Море, горы, мандарины… Заманчиво: дочка за пределами Белоруссии не была, моря ещё не видела. К её возрасту я купался уже в трёх морях, пересекал с ишаком Большой Кавказский хребет, в командировках был у народных демократов. Был гражданином Советского Союза, великой страны.
Заманчиво. Но кто его знает, как оно на самом деле в Абхазии? Республика Беларусь ведь Абхазию не признала…
Время подумать ещё есть.

----

Ну и кошечки мои. А то кто ещё подумает, что они от нас сбежали. Сегодня молодь фотографировал. Невыразительно получилось: на месте не сидят совсем. Выбрал несколько моментов, но все какие-то искусственные. Зато видно, что кошки в наличии и что кошки растут.
Это Анька-Манька: Анна-Мария Аврельевна.

А это трёхцветная Арбуза Аврельевна.

Вот и котик. Дяблик Аврельевич. Он не только стал короткошерстным, но у него и белое пятнышко на груди появилось, а родился угольно-чёрным и пушистым.

Пронырка Аврельевна на месте трёх секунд не сидела, все снимки получились смазанными. Ещё попадётся.
Tags: Белоруссия, Россия, медицина, моя фауна
Subscribe

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Праздник в кулуаре

    Праздник прошёл, можно о нём непразднично вспомнить. Я последнее время писать стал с перерывами по два-три дня. Причина - безделье. Ничего не делаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments